Мечта все ближе

Сборные трех районов представят столицу региона в областном финале «Лета с футбольным мячом», который пройдет на «Самара Арене»

Две команды девушек из Промышленного района и юношеские сборные Красноглинского и Октябрьского районов стали победителями финала городских соревнований среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом-2018». Турнир, прошедший на площадке для мини-футбола на самарской набережной, стал частью праздника, посвященного Дню физкультурника.

Ежегодно 1 июня в Самарской области стартует самый массовый спортивный турнир – «Лето с футбольным мячом». Он проходит при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» с участием около 30 тысяч юных футболистов и футболисток. Сначала они определяют лучших в школьных, районных и городских турнирах. А потом сильнейшие коллективы участвуют в областном финале, который в этом году должен пройти на стадионе «Самара Арена».

По словам тренера Галины Комаровой, чьи две команды добились права сыграть в решающем турнире, игроки с нетерпением ждут предстоящего финала по двум причинам. «Во-первых, хочется помериться силами с сильными соперниками из других городов области. А во-вторых, возможность сыграть на новом самарском стадионе, где проходили матчи чемпионата мира по футболу-2018, дорогого стоит», - отметила в разговоре с корреспондентом «ВК» экс-игрок команды ЦСК ВВС и сборной России по футболу, а ныне тренер СШОР-11.

Нынешнее лето оказалось для нее особенно жарким: команды Самарской области разных возрастов, в составах которых играло немало воспитанниц Комаровой и СШОР-11, участвовали в финалах первенств России. Наибольшего успеха добилась сборная девочек до 15 лет, выиграв первенство страны. И в перерыве недавнего матча премьер-лиги «Крылья Советов» – «Оренбург» золотые медали игрокам, среди которых были представительницы самарских команд СШОР-11, ЦСКА/Самара и «Сокол», а также тольяттинской «Лады», и тренерам – Галине Комаровой и Наталье Мальчиковой вручил врио министра спорта региона Дмитрий Шляхтин.

«Но я никогда не забывала про участие наших команд в турнире «Лето с футбольным мячом». Ведь именно с него для многих девчонок начинается путь в футбол. И сложно сказать, чему радовалась больше: победе в первенстве страны или тому, что две сборные девушек Промышленного района - младшего (игроки 2007-2008 г.р.) и старшего возраста (2004-2006 г.р.) выиграли городской турнир», - сказала Комарова.

Победителем городского турнира среди юношей младшего возраста стала сборная Октябрьского района, а у старших победила команда Красноглинского района. Ее наставник Дмитрий Хохлов был признан лучшим тренером городского финала, получив приз от департамента физкультуры и спорта Самары.

«В нашей сборной играют футболисты, живущие на Мехзаводе, в поселке Управленческий, Крутых Ключах и занимающиеся футболом в секциях при общеобразовательных школах и клубах, - рассказал Дмитрий Хохлов. - Три года назад сборная нашего района выигрывала городской финал этого турнира. В этот раз победить было намного сложнее. И здорово, что финал проходит в День физкультурника: музыка, болельщики, родители… Получается настоящий праздник футбола».

Александр Фетисов,

Александр Фетисов,

врио вице-губернатора, координатор регионального проекта «Лето с футбольным мячом»:

- Финал «Лета с футбольным мячом» примет «Самара Арена». Для юных футболистов сыграть на таком стадионе - большая честь. Они выйдут на газон, где недавно показывали свой класс лучшие игроки планеты.

29

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2