Мечта все ближе

Сборные трех районов представят столицу региона в областном финале «Лета с футбольным мячом», который пройдет на «Самара Арене»

Две команды девушек из Промышленного района и юношеские сборные Красноглинского и Октябрьского районов стали победителями финала городских соревнований среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом-2018». Турнир, прошедший на площадке для мини-футбола на самарской набережной, стал частью праздника, посвященного Дню физкультурника.

Ежегодно 1 июня в Самарской области стартует самый массовый спортивный турнир – «Лето с футбольным мячом». Он проходит при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» с участием около 30 тысяч юных футболистов и футболисток. Сначала они определяют лучших в школьных, районных и городских турнирах. А потом сильнейшие коллективы участвуют в областном финале, который в этом году должен пройти на стадионе «Самара Арена».

По словам тренера Галины Комаровой, чьи две команды добились права сыграть в решающем турнире, игроки с нетерпением ждут предстоящего финала по двум причинам. «Во-первых, хочется помериться силами с сильными соперниками из других городов области. А во-вторых, возможность сыграть на новом самарском стадионе, где проходили матчи чемпионата мира по футболу-2018, дорогого стоит», - отметила в разговоре с корреспондентом «ВК» экс-игрок команды ЦСК ВВС и сборной России по футболу, а ныне тренер СШОР-11.

Нынешнее лето оказалось для нее особенно жарким: команды Самарской области разных возрастов, в составах которых играло немало воспитанниц Комаровой и СШОР-11, участвовали в финалах первенств России. Наибольшего успеха добилась сборная девочек до 15 лет, выиграв первенство страны. И в перерыве недавнего матча премьер-лиги «Крылья Советов» – «Оренбург» золотые медали игрокам, среди которых были представительницы самарских команд СШОР-11, ЦСКА/Самара и «Сокол», а также тольяттинской «Лады», и тренерам – Галине Комаровой и Наталье Мальчиковой вручил врио министра спорта региона Дмитрий Шляхтин.

«Но я никогда не забывала про участие наших команд в турнире «Лето с футбольным мячом». Ведь именно с него для многих девчонок начинается путь в футбол. И сложно сказать, чему радовалась больше: победе в первенстве страны или тому, что две сборные девушек Промышленного района - младшего (игроки 2007-2008 г.р.) и старшего возраста (2004-2006 г.р.) выиграли городской турнир», - сказала Комарова.

Победителем городского турнира среди юношей младшего возраста стала сборная Октябрьского района, а у старших победила команда Красноглинского района. Ее наставник Дмитрий Хохлов был признан лучшим тренером городского финала, получив приз от департамента физкультуры и спорта Самары.

«В нашей сборной играют футболисты, живущие на Мехзаводе, в поселке Управленческий, Крутых Ключах и занимающиеся футболом в секциях при общеобразовательных школах и клубах, - рассказал Дмитрий Хохлов. - Три года назад сборная нашего района выигрывала городской финал этого турнира. В этот раз победить было намного сложнее. И здорово, что финал проходит в День физкультурника: музыка, болельщики, родители… Получается настоящий праздник футбола».

Александр Фетисов,

Александр Фетисов,

врио вице-губернатора, координатор регионального проекта «Лето с футбольным мячом»:

- Финал «Лета с футбольным мячом» примет «Самара Арена». Для юных футболистов сыграть на таком стадионе - большая честь. Они выйдут на газон, где недавно показывали свой класс лучшие игроки планеты.

31

 

Последние статьи

14 ноября
13 ноября
12 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2