Самарские стрелки постоянно входят в число лучших

Ирик Батраев, заслуженный тренер России, старший тренер-преподаватель по пулевой стрельбе ССШ (ДЮОРК) ЦСКА/Самара, тренер высшей категории:

- Огромная роль в достижении этого результата принадлежит супруге – одному из лучших тренеров по стрельбе Галине Петровне Батраевой, с которой мы работаем вместе. Так получилось, что и Дина Дроганова, и члены сборной России - победители Кубка мира среди юниоров, победители и призеры многих российских и международных турниров Евгений Ищенко и Артем Филиппов - начинали заниматься стрельбой у нее. А потом уже переходили ко мне в группу.

Работа в команде приносит свои плоды: несмотря на мощнейшую конкуренцию в пулевой стрельбе в России и в мире, наши воспитанники из спортивной школы самарского филиала ЦСКА постоянно входят в число лучших. В прошедшем сезоне Евгений Ищенко дебютировал в турнирах среди взрослых, перейдя из молодежной команды. И сумел с ходу стать бронзовым призером чемпионата России. А Филиппов, демонстрируя стабильные выступления, отобрался на первенство мира. Дину Дроганову, которая тренируется у нас в общей группе и была в составе юниорской сборной России, мы подводили к участию в юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в 2018 году. Но по решению ее родителей она стала выступать среди паралимпийцев и в 16 лет блестяще выиграла Сурдлимпиаду-2017 в турецком Самсуне. Надеюсь, что, залечив небольшие травмы, Дина вскоре вернется на огневой рубеж и продолжит подготовку к предстоящим чемпионатам Европы, мира и Сурдлимпиаде 2021 года. Кроме этих спортсменов в нашей группе тренируются еще несколько очень перспективных молодых стрелков.

В последние годы интерес к пулевой стрельбе в Самаре вырос. Нас постоянно спрашивают: куда можно прийти заниматься? Но ребят в секциях могло бы быть больше - сдерживающим фактором является недешевая экипировка. Например, для стрелка-винтовочника уровня Евгения Ищенко ее стоимость составляет около 100 тысяч рублей. А еще необходима покупка высококлассной винтовки стоимостью от 750 тысяч до миллиона рублей. И у нас порой нет таких финансовых возможностей, как, например, у соперников Ищенко и Артема Филиппова из некоторых других регионов. Но при этом наши спортсмены постоянно оказываются среди лидеров. И мы надеемся, что в будущем кто-то из них сможет пробиться в состав олимпийской сборной России, чтобы выступить на Играх-2024.

19

 

Последние статьи

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2