Неожиданный взлет тольяттинцев

Футболисты из Автограда выбыли из Кубка России, но продолжают побеждать в первенстве ПФЛ

«Лада-Тольятти» и «Сызрань-2003» после кубкового поединка переключили внимание на первенство России, где им предстояло сыграть матчи 4-го тура. После его завершения тольяттинская команда Игоря Желтова вошла в тройку сильнейших зоны «Урал-Приволжье».

Обыграли молодых

Выявив победителя в матче 1/64 Кубка России, оба губернских клуба отправились на выезд, на матчи первенства ПФЛ. «Лада-Тольятти» встречалась с дублирующим составом ФК «Уфа», составленного из воспитанников башкирского футбола. Исключение составляет полузащитник Игорь Безденежных, который начинал карьеру в клубе «Нижний Новгород» и уже выходил в матчах премьер-лиги в основном составе «Уфы». А так костяк «Уфы»-2 составляют игроки в возрасте от 18 до 20 лет.

Несмотря на то, что средний возраст футболистов «Лады» выше, сыграли команды практически на равных. Обе не отсиживались в обороне, а шли в атаку, наносили удары по воротам соперника, создавали голевые моменты. Но результативно завершился лишь один. В середине первого тайма тольяттинца, прорывавшегося в штрафную по левому флангу, защитники гостей толкнули в спину, за что был назначен пенальти. Его реализовал самый опытный футболист из находившихся в тот день на поле - 34-летний Алексей Чуравцев. До конца первого тайма «Уфа»-2 могла сравнять счет, но гостей выручал вратарь. А во втором тайме игроки «Лады» грамотно довели матч до победного конца – 1:0.

Набрав 9 очков в четырех матчах, «Лада-Тольятти» вошла в число сильнейших команд зоны «Урал-Приволжье» и делит 2-3-е места с нижнекамским «Нефтехимиком». Лидирует «КамАЗ» со стопроцентным результатом. Тольяттинцы пока потеряли очки только во встрече с лидером.

Савин увидел «Сызрань» в Перми

«Сызрань-2003» в первенстве набрала 4 очка, как и еще три клуба, занимающие места с 5-го по 8-е. В минувшем туре сызранцы побывали в Перми, где впервые сыграли против местного клуба «Звезда». Эта команда была сформирована на базе клуба «Амкар», который снялся с турнира РФПЛ. Состав у сызранцев более опытный, но команда продолжает играть на два фронта: «Сызрань-2003» выбила «Ладу-Тольятти» из розыгрыша кубка России в 1/64 финала и теперь предвкушает встречу с волгоградским «Ротором» на домашнем поле 22 августа. Из-за того, что футболисты играют по два матча в неделю, им не всегда хватает времени на восстановление.

Поэтому в первые минуты игры в Перми преимуществом владела «Звезда». Команду поддерживали несколько тысяч зрителей на трибунах, в том числе тележурналист, ветеран «Амкара» и «Крыльев Советов» Евгений Савин. На трибуне расположился и главный тренер пермяков Константин Парамонов, который в прошлом туре заработал дисквалификацию.

Постепенно «Сызрань-2003» перехватила инициативу, стала больше атаковать. Несмотря на созданные командами голевые моменты, забитых мячей в матче не было. «Команда «Сызрань-2003» очень хорошая, опытные мастера, которые ставят перед собой большие задачи. Но мы не стушевались. 0:0 – хороший результат для нас», - сказал руководивший в этом матче игрой «Звезды» Алексей Попов.

Уже в эту субботу «Сызрани-2003» в рамках первенства России предстоит дома сыграть с лидером турнира - «КамАЗом». «Лада-Тольятти» игру следующего тура тоже проведет дома, где встретится с соседом по таблице - «Нефтехимиком».

Игорь Желтов,

Игорь Желтов,

главный тренер «Лады-Тольятти»:

- Игра против «Уфы»-2 у нас не получилась. То ли погода сказалась, то ли после кубковой игры не успели восстановиться - тяжеловато было. Но мы занесли три очка себе в актив. И ставим задачу быть в первой шестерке по итогам первого этапа чемпионата.

36

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2