«Крылья» - впервые на «Ростов Арене»

Самарцы встретятся с одним из лидеров чемпионата России

В субботу, 11 августа, в 22.30 «Крылья Советов» сыграют первый выездной матч в новом сезоне российской футбольной премьер-лиги. В рамках 3-го тура самарцы встречаются с «Ростовом» Валерия Карпина. Прямая телетрансляция игры – на канале «Матч Премьер».

Победитель «Аякса»

Футболисты «Крыльев Советов» в прошлом туре потерпели чувствительное поражение от «Оренбурга». Но пообещали сделать выводы из этой игры и двигаться дальше – впереди еще 28 матчей. На очереди - игра в Ростове-на-Дону.

Ростовчане начали сезон ударно: две победы с минимальным счетом дома над «Ахматом» и в гостях над ЦСКА вывели команду Валерия Карпина в лидеры турнирной таблицы. Лишь по разнице мячей «Ростов» уступает первую строчку «Зениту». Самарцы взяли одно очко с ЦСКА, а «Оренбургу» проиграли, и делят в таблице 12-14-е места с армейцами и тульским «Арсеналом».

Турнирное положение после двух туров вряд ли говорит о реальной силе команд, зато ярко подчеркивает разницу между ростовским и самарским клубами за последние несколько лет. На протяжении большей части истории розыгрышей чемпионатов России «Ростов»  и «Крылья Советов» имели схожие результаты: как правило, боролись за выживание в высшей лиге, лишь изредка забираясь в верхнюю половину таблицы. С момента введения переходных матчей между командами РФПЛ и ФНЛ «Крылья» и «Ростов» были самыми частыми участниками этих «стыков». Но если «Крылья» все-таки вылетали в ФНЛ, то у «Ростова» в последние годы началась белая полоса.

В сезоне 2013/2014 ростовская команда выиграла кубок России (а в следующем розыгрыше досрочно сложила полномочия в 1/16 финала, проиграв «Сызрани-2003»). В сезоне 2015/2016 тренер Курбан Бердыев привел «Ростов» к серебряным медалям чемпионата страны. Причем до последнего тура ростовчане сражались с ЦСКА за «золото». В сезоне 2016/2017 «Ростов» здорово провел еврокубки: выбив бельгийский «Андерлехт» и голландский «Аякс», команда попала в групповой этап Лиги чемпионов. Там «Ростов» стал третьим в группе с немецкой «Баварией», испанским «Атлетико» и голландским «ПСВ». И вышел в плей-офф Лиги Европы, где одолел чешскую «Спарту» и с минимальной разницей уступил «Манчестеру Юнайтед».

Прошлый сезон сложился для «Ростова» непросто. Команде вновь угрожало участие в «стыках». Но пришедший в середине сезона тренер Валерий Карпин поднял команду на 10-е место.

Сходил на «молодежку» - получи скидку

По словам президента «Ростова» Арташеса Арутюнянца, за счет средств частных инвесторов клуб погасил практически все долги. А губернатор Ростовской области Василий Голубев считает, что в этом сезоне команда может рассчитывать на большее, нежели 10-е место.

«Ростов», как и «Крылья», работает над привлечением публики на новый стадион, построенный к ЧМ-2018. Установлена гибкая ценовая политика: стоимость билетов начинается со 150 рублей, большая часть мест оценивается в 300-400 рублей, а желающим посмотреть игру из центральных секторов западной трибуны придется заплатить до 5 тысяч рублей.

Клуб пускает на стадион бесплатно детей и подростков в возрасте до 13 лет (в сопровождении взрослых), дает 50-процентную скидку на билеты пенсионерам, а также всем, кто посетит матч молодежных составов. Он, кстати, пройдет в тот же день, что и игра основных составов, на стадионе «Олимп XXI век», и начнется в 16.00 по самарскому времени.

39

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2