Не пожалели соседей

Команда Дмитрия Воецкого прошла «Ладу» и теперь сыграет с «Ротором»

В Тольятти состоялось областное футбольное дерби в рамках Кубка России. «Сызрань-2003» в поединке с «Ладой» одержала победу и второй год подряд вышла в 1/32 финала Кубка России, где теперь сыграет с представителем ФНЛ - волгоградским «Ротором».

Повторили прошлогодний успех

Сетка Кубка России по футболу на начальных стадиях формируется по географическому принципу. И выходит так, что почти каждый год командам-соседям – тольяттинской «Ладе» и «Сызрани-2003» - приходится в очном противостоянии выяснять, кто из них пройдет дальше, а кто окажется за бортом турнира.

Статистика говорит о перевесе «Сызрани»: на счету «Лады» одна кубковая победа в сезоне-2015/2016, а в остальных поединках дальше проходил сызранский клуб. В 2012-м он вырвал у «Лады» победу в гостях в серии пенальти, в 2013-м, 2014-м и  2016-м побеждал на своем поле. И только в 2017 году жребий не свел губернские команды между собой.

«Сызрань-2003» может носить звание «кубковой» команды: в последние годы подопечным Дмитрия Воецкого удается далеко пройти в турнире. Лучшее на данный момент выступление «Сызрани» в Кубке России датировано сезоном 2014/2015 годов, когда она обыграла клуб ФНЛ «Тюмень» и клуб премьер-лиги «Ростов» и вышла в 1/8 финала. Победный путь сызранцев преградил тогда еще середнячок ФНЛ «Газовик» из Оренбурга.

А в прошлом году «Сызрань-2003» дошла до 1/32 финала Кубка, где впервые в истории провела официальный матч против самарских «Крыльев Советов». Самарцы выиграли со счетом 2:0, после чего смогли дойти до четвертьфинала.

В этом сезоне сызранцы уже повторили успех прошлого года – после победы над «Ладой» они сыграют в 1/32 финала. Матч состоится в Сызрани 22 августа. Соперником станет клуб, добивавшийся больших успехов в 1990-е годы, – волгоградский «Ротор». Сейчас «Ротор» занимает место в середине турнирной таблицы ФНЛ.

Счет не по игре

Но чтобы выйти на «Ротор», «Сызрани» необходимо было пройти «Ладу». У тольяттинцев имелись свои амбиции: во-первых, в этом сезоне в турнирной таблице ПФЛ они пока занимают место выше сызранцев. Во-вторых, они играли при своей публике. Хотя «Сызрань» тоже не осталась без поддержки: клуб организовал бесплатные автобусы в Тольятти для своих болельщиков.

Матч начался с натиска хозяев поля, которые очень хотели отличиться. «Лада» имела все шансы открыть счет. Но выходившие на ударные позиции тольяттинские футболисты в тот день мазали мимо ворот. К тому же получил травму и был заменен атакующий полузащитник Азнаур Герюгов.

А «Сызрани» не понадобилось создавать голевой момент, чтобы забить: в сетку влетел мяч после дальнего удара, метров с 30-ти, в исполнении Игоря Рыжкова. Сыграв во втором тайме на контратаках, «Сызрань» забила еще дважды. И добилась крупной победы – 3:0. Интересно, что авторы всех трех голов еще недавно играли в «Ладе» - Игорь Рыжков, Никита Имуллин и Максим Малаховский.

«Счет обманчив, игра была очень сложной, - признал Дмитрий Воецкий. - На этой неделе и у нас, и у «Лады» был напряженный график: игра на кубок, потом чемпионат, потом опять кубок. Мои ребята молодцы: выдержали натиск «Лады» в первые минуты, когда у соперника было достаточно моментов. Рыжков забил очень хороший гол, это нас раскрепостило. К тому же замены освежили игру».

Игорь Желтов,

Игорь Желтов,

главный тренер «Лады-Тольятти»:

- Была игра, за которую нам не стыдно. Сработало правило «не забиваешь ты - забивают тебе». В первом тайме у нас было два выхода один на один, но мы не смогли попасть в ворота. А команда соперника воспользовалась своими шансами. Сказалась и травма нашего футболиста, который определяет игру.

30

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2