Главное - атмосфера праздника, а не победа

Столетие социальной службы губернии социальные работники отметили спартакиадой

На стадионе суходольского спорткомплекса «Олимп» в Сергиевском районе прошла спартакиада социальных работников Самарской области. Спортивный праздник, посвященный 100-летию социальной службы губернии, прошел под девизом: «Спорт и Волга – здоровье надолго». В соревнованиях приняли участие десять команд – представители территориальных округов и регионального Минсоцдемполитики.

Церемония открытия получилась лаконичной - после парада команд и выноса в центр поля огромного российского триколора к собравшимся обратилась врио министра социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова.

«Благодарю вас за человечность, за доброе отношение к людям, о которых вы заботитесь, - сказала она. - И желаю сегодня удачи всем командам!».

Настроение участникам и зрителям подняли выступления танцевальных коллективов и зарядка с инструктором СК «Олимп».

В течение двух часов команды должны были пройти девять различных конкурсов, в каждом из которых необходимо было продемонстрировать силу и ловкость, стойкость духа, и, конечно же, слаженную командную работу. Взять, например, конкурс «Парашют», когда команда, встав в круг и натянув тент, должна подбросить мяч как можно большее количество раз. С этим смогли справиться только самые сплоченные коллективы. Перетягивание каната, веселые старты, командная эстафета, бег в огромных «памперсах», летние лыжи (по три человека на пару лыж – нелегкое испытание) и гольф... Каждый конкурс вызывал у участников бурю эмоций.

«Сначала было очень трудно, особенно бегать в «памперсах», но потом мы собрались и показали неплохие результаты, - сказал участник команды Поволжского округа Сергей Шаронов. – Главное, все зарядились позитивом, много смеялись».

Не скучали и трибуны - каждый округ привез с собой внушительную группу поддержки. Яркие костюмы, колоритные персонажи и масса речевок и кричалок, которых хватило на два часа соревнований.

«Атмосфера потрясающая! - поделился участник команды Северо-Восточного округа Алексей Орешкин. – Для нас важно участие, а не победа. Главное – мы здесь все вместе!»

Все коллективы получили памятные награды от министерства социально-демографической и семейной политики. А организаторы со стороны СК «Олимп» посчитали, что сильнейшей стала команда Юго-Западного округа.

Регина Воробьева,

Регина Воробьева,

замминистра социально-демографической и семейной политики:

- Состязания проходят живо и интересно. Думаю, мы уже неоднократно доказывали, что быстрее всех бегаем, быстрее всех находим нестандартные решения в тех или иных рабочих вопросах, и я уверена, что сегодня каждая команда еще больше сплотится.

23

 

Последние статьи

10 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2