Главное - атмосфера праздника, а не победа

Столетие социальной службы губернии социальные работники отметили спартакиадой

На стадионе суходольского спорткомплекса «Олимп» в Сергиевском районе прошла спартакиада социальных работников Самарской области. Спортивный праздник, посвященный 100-летию социальной службы губернии, прошел под девизом: «Спорт и Волга – здоровье надолго». В соревнованиях приняли участие десять команд – представители территориальных округов и регионального Минсоцдемполитики.

Церемония открытия получилась лаконичной - после парада команд и выноса в центр поля огромного российского триколора к собравшимся обратилась врио министра социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова.

«Благодарю вас за человечность, за доброе отношение к людям, о которых вы заботитесь, - сказала она. - И желаю сегодня удачи всем командам!».

Настроение участникам и зрителям подняли выступления танцевальных коллективов и зарядка с инструктором СК «Олимп».

В течение двух часов команды должны были пройти девять различных конкурсов, в каждом из которых необходимо было продемонстрировать силу и ловкость, стойкость духа, и, конечно же, слаженную командную работу. Взять, например, конкурс «Парашют», когда команда, встав в круг и натянув тент, должна подбросить мяч как можно большее количество раз. С этим смогли справиться только самые сплоченные коллективы. Перетягивание каната, веселые старты, командная эстафета, бег в огромных «памперсах», летние лыжи (по три человека на пару лыж – нелегкое испытание) и гольф... Каждый конкурс вызывал у участников бурю эмоций.

«Сначала было очень трудно, особенно бегать в «памперсах», но потом мы собрались и показали неплохие результаты, - сказал участник команды Поволжского округа Сергей Шаронов. – Главное, все зарядились позитивом, много смеялись».

Не скучали и трибуны - каждый округ привез с собой внушительную группу поддержки. Яркие костюмы, колоритные персонажи и масса речевок и кричалок, которых хватило на два часа соревнований.

«Атмосфера потрясающая! - поделился участник команды Северо-Восточного округа Алексей Орешкин. – Для нас важно участие, а не победа. Главное – мы здесь все вместе!»

Все коллективы получили памятные награды от министерства социально-демографической и семейной политики. А организаторы со стороны СК «Олимп» посчитали, что сильнейшей стала команда Юго-Западного округа.

Регина Воробьева,

Регина Воробьева,

замминистра социально-демографической и семейной политики:

- Состязания проходят живо и интересно. Думаю, мы уже неоднократно доказывали, что быстрее всех бегаем, быстрее всех находим нестандартные решения в тех или иных рабочих вопросах, и я уверена, что сегодня каждая команда еще больше сплотится.

22

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2