Массовый спорт

Коллекционеры медалей

Любители бега соревновались на пересеченной местности

На территории УСЦ «Чайка» прошел 2-й открытый Самарский легкоатлетический кросс-полумарафон «Сокольи горы». В нем приняли участие почти полтысячи бегунов - любителей всех возрастов и разного уровня подготовки.

В этом году пробежать по лесным тропинкам в окрестностях Сокольих гор собралось около 500 поклонников активного отдыха из 14 субъектов страны. Были даже участники из Комсомольска-на-Амуре.

«Почему люди приезжают сюда из таких дальних регионов? Это так называемый спортивный туризм, - говорит Александр Гуляев из Ярославля, для которого самарский забег стал 203-м полумарафоном. - Такие мероприятия, как «Сокольи горы», являются отличным поводом посетить город, куда просто так ты, может быть, и не поехал бы. Это направление становится все популярнее, и многие любители бега даже за границу едут отдыхать, подстраивая поездку под подобные мероприятия. В нашей среде считается, что съездить в отпуск и не поучаствовать в забеге – не полноценный отдых: кто-то коллекционирует магниты на холодильник, а кто-то – медали».

В отличие от прошлого года, когда участники бежали 3, 5 и 10 км (в 33 возрастных категориях), в этот раз организаторы предложили участникам попробовать свои силы еще и на «двадцатке». Кроме того, в программе стоял и корпоративный забег, в котором на старт вышли 10 команд.

По словам участников этого трейлраннинга (спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу), трасса на «Чайке» хоть и сложная, но интересная и разнообразная. Бежать по лесу даже в жару плюс 30 легче, чем в аналогичных погодных условиях по асфальту. Тем более что полумарафонцам пришлось преодолевать два круга по 10 км, что значительно упрощало задачу.

Абсолютными победителями «Сокольих гор» стали тольяттинец Владимир Чистяков и Анастасия Сторожева, бывшая самарская лыжница, ныне выступающая за Татарстан.

Алексей Жирухин

Алексей Жирухин,

соорганизатор Самарского легкоатлетического кросса «Сокольи Горы-2018»:

- С каждым годом количество участников и регионов увеличивается. Это говорит о том, что такой формат трейл-полумарафона нравится любителям бега, что мы на верном пути.

84

 

Последние статьи

21 августа
20 августа
16 августа
15 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2