Баскетбол

Вышли из отпуска

Баскетбольный клуб «Самара» объявил состав на сезон. Наша команда начала подготовку к чемпионату суперлиги 1. За лето в составе произошли серьезные изменения.

Продлили соглашения с клубом и продолжат выступать за «Самару» Дмитрий Головин, Александр Савенков, Максим Числов, Артем Чеваренков, а также Филипп Стойко, Дмитрий Халдеев и Дмитрий Гусенков.

При этом несколько игроков покинули «Самару» в связи с истечением сроков контрактов. Среди них Алексей Чиликин, выступавший за команду с 2012 года. Он продолжит карьеру в екатеринбургском «Уралмаше.

«Мне посчастливилось провести в «Самаре» шесть очень крутых сезонов. Вместе с командой мы проделали большой путь - от дебюта в высшей лиге до недавнего сумасшедшего финала суперлиги. Но рано или поздно приходит время начинать что-то новое, поэтому я и решился попробовать себя в другом клубе», - сказал Чиликин.

Помимо него, «Самару» покинули Линас Лекавичус, Агасий Тоноян, Алексей Голяхов и Артем Яковенко, Евгений Фидий, Алексей Зозулин, Роман Грущенко, Даниил Синегубов.

Имена новичков хорошо знакомы всем, кто следит за суперлигой. Команда усилилась центровым Алимджаном Федюшиным (предыдущий сезон провел в «Иркуте»), форвардами Алексеем Нестеровым («Новосибирск») и Максимом Дыбовским («Парма»), защитником Игорем Смыгиным («Спартак-Приморье»), а также воспитанниками самарского баскетбола - разыгрывающим Антоном Глазуновым («Урал») и защитником Владимиром Пичкуровым.

«Антон Глазунов провел очень хороший сезон в «Урале», - отметил наставник самарцев Игорь Грачев. - Он был основным игроком, проводил много времени на площадке, не пропустив, по-моему, ни одной игры в «регулярке» и плей-офф. Это воспитанник нашего баскетбола, мы не первый год пытаемся вернуть его в родной город, и наконец это получилось. Антон игрок с амбициями, к нам он приходит основным первым номером, под него мы будем строить атаку. Думаю, это очень хорошее приобретение».

«Я рад вернуться в родной для меня клуб, - говорит Владимир Пичкуров. - За последние три года, что я играл в красноярском «Енисее», в «Самаре» произошли заметные перемены: здесь новый тренер, новые ребята, да и задачи перед командой стоят теперь совсем другие. Будем усердно работать и выйдем на новый уровень!».

По словам Грачева, у «Самары» сейчас ровный состав, а по именам команда даже стала  сильнее. «Многое будет зависит от того, как мы подготовимся к сезону, от сыгранности и понимания стоящих перед командой задач. А задачи перед ней стоят максимальные», - уточнил Игорь Грачев.

21

 

Последние статьи

21 августа
20 августа
16 августа
15 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2