«Сызрань» усилилась игроком РФПЛ

Игорю Шевченко (на верхнем фото) понадобилось три минуты, чтобы забить первый гол

В очередном туре ПФЛ в зоне «Урал-Приволжье» оба губернских клуба добились побед. Достичь успеха им помогли воспитанники самарского футбола - Дмитрий Маскаев отметился дублем за «Ладу-Тольятти», а Игорь Шевченко забил в дебютном матче за «Сызрань-2003».

«Лада» обыграла «Зенит-Ижевск»

«Лада-Тольятти» в этом сезоне первенства ПФЛ пока крайне нестабильна. В домашних матчах подопечные Игоря Желтова не потеряли ни одного очка - шесть из шести. В Кубке России только в серии пенальти одолели любительский клуб. А в выездном матче чемпионата были разгромлены «КамАЗом» - 0:6.

В третьем туре ПФЛ «Лада» на реконструированном стадионе «Торпедо», который во время ЧМ-2018 служил базой сборной Швейцарии, принимала «Зенит-Ижевск». В стартовом составе тольяттинцев вышел новичок - Олег Роганов, игравший за молодежный состав «Крыльев Советов». На замену вышел и еще один недавно дозаявленный игрок Антон Поканинов. Оба футболиста являются воспитанниками СДЮСШОР №12 «Лада».

А победу «Ладе» в этом туре принес воспитанник самарского футбола, опытный Дмитрий Маскаев, который за свою карьеру успел поиграть и в дубле «Крыльев», и в московском «Торпедо», и в «Тюмени», и в «Луче» из Владивостока. В 2016 году Маскаев уже играл за «Ладу» и в этом сезоне вновь помогает тольяттинскому клубу. Маскаев дважды поразил ворота «Зенита-Ижевск». На 53-й минуте он забил дальним ударом из-за пределов штрафной, а на 66-й с угла вратарской замкнул передачу еще одного выходца из молодежного состава «Крыльев» Александра Дмитрюка - 2:0.

«Нас пришли поддержать болельщики, фанаты. Было здорово и очень приятно. Ребята выложились до конца, несмотря на то что матчи у нас сейчас идут в плотном графике и восстанавливаться тяжело», - отметил главный тренер «Лады-Тольятти» Игорь Желтов.

Шевченко забил «ножницами»

«Сызрань-2003» на прошлой неделе тоже смогла усилиться. Состав команды пополнили Виталий Шильников, в прошлом году бывший третьим вратарем «Крыльев Советов», защитник Андрей Семенов из «Факела» и нападающий Игорь Шевченко.

Шевченко - воспитанник самарского футбола, на его счету есть игры за основной состав «Крыльев». Позже футболист был заигран за десяток клубов, а последние два сезона отыграл в премьер-лиге за тульский «Арсенал». Правда, весной он редко попадал в состав. В июне Игоря можно было встретить на трибунах «Самара Арены» на матчах ЧМ-2018 в качестве болельщика.

Ценность своего новичка сызранцы ощутили сразу: он отличился уже на 3-й минуте своего дебютного матча против «Урала-2». Шевченко отправил мяч в ворота ударом через себя. На 19-й минуте Сергей Цыганов реализовал пенальти. В начале второго тайма уральцы сократили отставание - 2:1. Концовка получилась нервной, но сызранцы удержали победу.

«Игра была сложной, учитывая, что недавно мы отыграли 120 минут в Саратове на кубок, а функционально пока готовы не на сто процентов. Будем еще набирать, думаю, наша игра улучшится, - сказал главный тренер «Сызрани-2003» Дмитрий Воецкий. - А про Шевченко что говорить - это мастер. Гол, который он забил, зрители еще долго будут вспоминать. Спасибо руководству, что смогли с ним договориться. Думаю, он мог бы играть в любой команде ФНЛ. И если Игорь будет востребован командой премьер-лиги, мы его отпустим».

Напряженный график игр для «Лады» и «Сызрани» сохранится: сегодня в 18.00 соседи-соперники встретятся в Тольятти в игре 1/64 финала Кубка России. Победитель этой пары 22 августа на своем поле примет «Ротор-Волгоград».

45

 

Последние статьи

16 декабря
14 декабря
12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2