Выберут самых достойных

В регионе в одиннадцатый раз пройдет акция «Народное признание»

На этой неделе состоялось первое заседание Общественного совета областной общественной акции «Народное признание». Она призвана определять самых достойных людей губернии среди тех, кто достиг больших успехов в профессиональной и общественной деятельности.

Акция «Народное признание» на протяжении всех 11 лет вызывает интерес у жителей региона. Это подтверждается цифрами: с 2008-го по 2017 год рассмотрели 5538 заявок на участие в акции, а в ходе проведения общественного голосования зафиксировали более 47 млн голосов.

На первом заседании Общественного совета этого года, в котором принял участие врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов, утвердили план подготовки и организации акции, положение об организации и проведении, а также состав комиссий по номинациям.

В состав совета вошли 36 человек - граждане, пользующиеся уважением в сфере своей деятельности, высококвалифицированные специалисты с большим опытом практической и научной работы по различным направлениям, а также представители общественных объединений.

В 2018 году в «Народном признании» будут следующие номинации: «Единство и успех», «Надежда и опора», «Признание и уважение», «Рожденные в сердце России», а также по трем новым номинациям - «Поколение добра», «Комсомол — моя судьба» и «Во имя человека». Номинация «Поколение добра» появилась в связи с Годом добровольца в России, который был объявлен в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Номинация «Комсомол - моя судьба» посвящена 100-летию ВЛКСМ, а «Во имя человека» - 100-летию системы социальной защиты населения России.

«Народное признание» пройдет в несколько этапов. В сентябре начнется прием заявок от населения на участие в акции. Принимать их будут в региональном министерстве культуры и Самарской областной универсальной научной библиотеке.

В октябре пройдут заседания комиссий Общественного совета, на которых определят номинантов. А 4 ноября начнется общественное голосование, по итогам которого определятся лауреаты акции этого года. Награждение победителей по традиции пройдет в конце декабря.

«В прошлом году акция «Народное признание» отметила десятилетний юбилей, и это было  знаковое событие, - считает и.о. руководителя администрации губернатора Самарской области, председатель Общественного совета акции Дмитрий Холин. - Казалось бы, за эти 11 лет всех, кого было можно, уже наградили. Но в среднем ежегодно от разных инициативных групп поступает от 400 заявок на выдвижение той или иной кандидатуры. Постоянно появляются новые люди, которые своими поступками и делами доказывают, что они достойны стать примером».

21

Последние статьи

19 марта
18 марта
14 марта

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2