«Крылья» сразятся за суперфинал

Областной центр принимает этап чемпионата России по пляжному футболу

Со 2 по 5 августа в Самаре пройдут игры заключительного этапа чемпионата России по пляжному футболу с участием всех сильнейших клубов страны. «Крылья Советов» под предводительством капитана команды Артема Пиняева поспорят за выход в шестерку лучших.

Девятый год подряд столица губернии будет принимать крупнейшие всероссийские соревнования по пляжному футболу. В Самаре на волжском пляже на стадионе под Первомайским спуском пройдут матчи четвертого этапа чемпионата России. Ежедневно будут проводиться подряд четыре матча, причем самарские «Крылья Советов» каждый день будут играть в последней паре. В четверг, пятницу и субботу игры будут начинаться с 13.30. Матчи с участием самарских «Крыльев Советов» запланированы на 18 часов. В воскресенье игры начнутся в 12 часов, а «Крылья» выйдут на площадку в 16.30.

В чемпионате России по пляжному футболу принимают участие девять команд: по одной из Самары, Саратова, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, две из Подмосковья и три из Москвы. Шесть сильнейших команд по итогам чемпионата получат право сыграть в суперфинале. Состав этой шестерки как раз и определится на самарском песке.

К настоящему моменту, когда позади три четверти чемпионата, турнирную таблицу возглавляет «Кристалл» из Санкт-Петербурга. «Кристалл», а также московский «Спартак» обеспечили себе участие в суперфинале. За остальные позиции пойдет борьба на самарском этапе: 5-е и 9-е места в таблице разделяют лишь три очка.

«Крылья Советов» идут на 8-м месте, но имеют равное количество очков с московским ЦСКА и подмосковным клубом «ЭЛМОНТ». На предыдущем этапе, который проходил в Москве в прошлый уик-энд, «Крылья Советов» добились победы над ЦСКА - 5:2. Удачно действовали самарские бразильцы - Брендо, оформивший «дубль», Паулиньо и Паулу Маркес. Еще один гол на счету капитана команды, самарца Артема Пиняева. А вот встреча с клубом «ЭЛМОНТ» на московском этапе завершилась разочарованием: «Крылья» проигрывали, выходили вперед, снова проигрывали и сравнивали счет, но в итоге все же уступили принципиальному сопернику - 3:4. И теперь проигрывают подмосковному клубу по личным встречам, а они пойдут в зачет при определении состава участников суперфинала.

На состоявшейся накануне старта самарского этапа соревнований пресс-конференции капитан «КС» Артем Пиняев отметил, что проблемы команды обусловлены отсутствием круглогодичного тренировочного процесса. Команда собирается каждый год в апреле фактически заново, сыгранность и взаимопонимание со временем приходят, но до этого «Крылья» успевают потерять важные очки.

«Мы готовим предложение, адресованное руководству города, - построить спорткомплекс для круглогодичных занятий пляжными видами спорта, которые в Самаре очень активно развиваются. Рассматривается в том числе и территория вокруг «Самара Арены», - рассказал на пресс-конференции руководитель департамента физкультуры и спорта администрации Самары Виктор Анисатов. А главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев отметил, что в Самаре на играх всегда прекрасная атмосфера, и потому сборная хотела бы провести здесь товарищеский международный матч.

Пока же на повестке дня внутрироссийские соревнования. «Крылья Советов» поочередно встретятся с московским «Спартаком», подмосковным «Новатором», саратовской «Дельтой» и московским «Локомотивом».

«Нам нужно набрать не меньше шести очков, чтобы выйти в суперфинал. В прошлом году самарский песок помог нам удачно выступить в Кубке России. Надеюсь, так случится и в этот раз на чемпионате», - сказал Артем Пиняев.

551

 

Последние статьи

12 октября
11 октября
10 октября
09 октября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2