Москва

Что изменил последний месяц лета?

В августе 2018 года вступают в силу новые законы

Работающих пенсионеров ждет повышение пенсий, туристов - выдача электронных виз, индивидуальных предпринимателей уравняют в правах с компаниями. Соответствующие документы опубликованы на сайтах ведомств.

С 1 августа все работающие пенсионеры, получающие официально зарплату, начнут получать повышенную пенсию, поскольку работодатели платили за них страховые взносы. У каждого будет своя прибавка. Она зависит от продолжительности трудового стажа и размера зарплаты. Правда, есть потолок прибавки. Максимальное повышение составит 235,74 рубля.

Также с 1 августа вступил в силу закон, согласно которому иностранцы смогут въезжать в нашу страну по электронной визе, но пока в ограниченном режиме. По электронной визе можно будет прилететь в Хабаровский край, Амурскую область, на Сахалин, Камчатку и Чукотку. Подать заявку на получение электронной визы могут граждане 18 государств. Зачастую данным пунктом пропуска пользуются граждане Японии, Китая, Индии, Ирана, Северной Кореи, Сингапура, Мексики и Турции.

Оформить электронную визу нужно минимум за 4 дня до поездки в Россию. Заявление следует подавать на сайте МИД России вместе с цифровой фотографией. Срок действия такой визы - 30 дней.
С 1 августа меняется порядок отображения времени отправления и прибытия в железнодорожных билетах для поездов дальнего и пригородного следования во внутреннем сообщении. Теперь в проездном документе будет отображаться только местное время, соответствующее часовому поясу станции отправления. Для удобства пассажиров рядом со временем отправления и прибытия будет указана соответствующая пометка, уточняющая, на сколько часов оно отличается от московского.
С 3 августа за получение биометрического загранпаспорта и водительских прав придется больше заплатить. Это связано с увеличением размера госпошлины за выдачу документов. Так что пошлина за биометрический загранпаспорт достигнет 5 тысяч рублей (сейчас 3500 рублей), за детский загранпаспорт (до 14 лет) - до 2500 рублей (1500 рублей).

Новый вид пошлины устанавливается и на выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства, которое оформляется в виде пластиковой карты нового поколения. С 500 рублей стоимость документа повысится до 1,5 тысячи рублей. Пошлина за водительское удостоверение на пластиковой основе нового поколения вырастет до 3000 рублей. Пошлина за стандартный пластик останется прежней - 2 тысячи рублей.

Начиная с 19 августа индивидуальным предпринимателям при создании ИП придется руководствоваться правилами определения начала и окончания налогового периода, как и крупным компаниям.

С 20 августа на всю водку и ликеро-водочные напитки крепостью от 37 до 40% в целях борьбы с «левым спиртным» устанавливается единая официальная минимальная цена для розничной торговли. Ниже этой цены - 205 рублей - продавать такое спиртное в России запрещено.

 

По материалам источников: rg.ru, pnp.ru, ria.ru, tass.ru

15

 

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2