Ничья с участником Лиги чемпионов при аншлаге

В стартовом матче нового сезона в премьер-лиге «Крылья Советов» сыграли дома 0:0 с ЦСКА

«КС» успешно вернулись в элитный дивизион российского футбола, поделив очки с одним из фаворитов чемпионата и установив рекорд посещаемости в первом туре. Не хватило только одного - забитых голов.

Атмосфера чемпионата мира

Игра между «Крыльями Советов» и ЦСКА вызвала огромный интерес. На трибунах собралось более 39 тысяч болельщиков, в числе которых был и глава региона Дмитрий Азаров. Поводов для аншлага было несколько. «Крылья» после года, проведенного в ФНЛ, возвращались в премьер-лигу. В составе соперника на поле вышли игроки сборной России - Игорь Акинфеев и Марио Фернандес. Новый самарский стадион, пусть еще и не совсем обжитой, притягивает посетителей. А болельщикам, побывавшим на играх чемпионата мира, хотелось снова окунуться в ту атмосферу.

Удалось ли воссоздать атмосферу ЧМ? Пожалуй, да. На трибунах присутствовали латиноамериканские поклонники «Крыльев Советов»: к примеру, студент Самарского университета из Чили пригласил на матч своих родителей. От европейских фанатов - датчан, шведов или англичан - болельщики «Крыльев» и ЦСКА почти не отличались. Они пели в секторах активной поддержки. Армейцы расположились на верхнем ярусе трибуны B, самарцы - на нижнем трибуны C. Порой к ним присоединялся весь стадион: начиналась перекличка в честь «Крыльев Советов», главного тренера команды Андрея Тихонова, в конце первого тайма трибуны запустили волну, а во втором дружно включали фонарики на телефонах.

Пятнадцать минут на адаптацию

Игроки, как признались после матча оба главных тренера, поначалу чувствовали себя скованными в такой обстановке. «Мы провели две игры, на которые собрались по 40 тысяч зрителей. Для молодых это большой опыт», - отметил тренер ЦСКА Виктор Гончаренко, в распоряжении которого после ухода братьев Березуцких и Сергея Игнашевича оказалась самая молодая команда российской премьер-лиги - средний возраст игроков, вышедших на поле в Самаре, составил 24,5 года. «Может быть, поначалу команда играла немного зажато. Плюс стадион начал активно помогать «Крыльям», - говорил наставник ЦСКА.

Схожие проблемы возникли и у «КС», которые хотя и старше - средний возраст игроков составил 28 лет, - но вряд ли опытнее. «Первый матч в премьер-лиге, играем против ЦСКА, при таком количестве болельщиков. Первые минут 15 мы приспосабливались к сопернику и полю», - охарактеризовал течение игры Андрей Тихонов. Затем период адаптации прошел, игрокам понравилось находиться в такой обстановке. «Было очень круто», - скажет после матча защитник «КС» Георгий Зотов.

На 20-й минуте самарцы создали свой самый опасный момент. Дебютант «КС» Максим Канунников с правого фланга подал на Дениса Ткачука, тот пробил по воротам - гостей выручил Игорь Акинфеев. За пределами штрафной мяч подхватил Срджан Мияйлович. Дальний удар - и снова Акинфеев сыграл здорово, переведя мяч над перекладиной на угловой.

Голы забили только дублеры

ЦСКА превзошел «Крылья Советов» по владению мячом, по количеству атак и угловых. Ударов по воротам команды нанесли практически поровну. Строгая игра обеих команд в обороне - в защитные ряды «КС» неплохо вписались новички Владимир Полуяхтов и Никита Чичерин, вратарские сейвы и невезение форвардов воплотились в итоговый результат - нулевую ничью, которая вовсе не выглядела скучной.

А во встрече молодежных составов команд голы были: гости добились победы со счетом 3:1. Голом за «КС» отметился Егор Голенков, вернувшийся в Россию после года, проведенного в чемпионате Португалии.

Андрей Тихонов,

Андрей Тихонов,

главный тренер «Крыльев Советов»:

 - Нас и ЦСКА сравнивать не нужно. Мы практически этим же составом вышли из ФНЛ. К нам добавились Канунников, Чичерин, Полуяхтов. Сейчас нам нелегко. Травмированный Ланин играет на уколах, потому что у нас больше нет замен на его позицию.

51

 

Последние статьи

16 декабря
14 декабря
12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2