Ничья с участником Лиги чемпионов при аншлаге

В стартовом матче нового сезона в премьер-лиге «Крылья Советов» сыграли дома 0:0 с ЦСКА

«КС» успешно вернулись в элитный дивизион российского футбола, поделив очки с одним из фаворитов чемпионата и установив рекорд посещаемости в первом туре. Не хватило только одного - забитых голов.

Атмосфера чемпионата мира

Игра между «Крыльями Советов» и ЦСКА вызвала огромный интерес. На трибунах собралось более 39 тысяч болельщиков, в числе которых был и глава региона Дмитрий Азаров. Поводов для аншлага было несколько. «Крылья» после года, проведенного в ФНЛ, возвращались в премьер-лигу. В составе соперника на поле вышли игроки сборной России - Игорь Акинфеев и Марио Фернандес. Новый самарский стадион, пусть еще и не совсем обжитой, притягивает посетителей. А болельщикам, побывавшим на играх чемпионата мира, хотелось снова окунуться в ту атмосферу.

Удалось ли воссоздать атмосферу ЧМ? Пожалуй, да. На трибунах присутствовали латиноамериканские поклонники «Крыльев Советов»: к примеру, студент Самарского университета из Чили пригласил на матч своих родителей. От европейских фанатов - датчан, шведов или англичан - болельщики «Крыльев» и ЦСКА почти не отличались. Они пели в секторах активной поддержки. Армейцы расположились на верхнем ярусе трибуны B, самарцы - на нижнем трибуны C. Порой к ним присоединялся весь стадион: начиналась перекличка в честь «Крыльев Советов», главного тренера команды Андрея Тихонова, в конце первого тайма трибуны запустили волну, а во втором дружно включали фонарики на телефонах.

Пятнадцать минут на адаптацию

Игроки, как признались после матча оба главных тренера, поначалу чувствовали себя скованными в такой обстановке. «Мы провели две игры, на которые собрались по 40 тысяч зрителей. Для молодых это большой опыт», - отметил тренер ЦСКА Виктор Гончаренко, в распоряжении которого после ухода братьев Березуцких и Сергея Игнашевича оказалась самая молодая команда российской премьер-лиги - средний возраст игроков, вышедших на поле в Самаре, составил 24,5 года. «Может быть, поначалу команда играла немного зажато. Плюс стадион начал активно помогать «Крыльям», - говорил наставник ЦСКА.

Схожие проблемы возникли и у «КС», которые хотя и старше - средний возраст игроков составил 28 лет, - но вряд ли опытнее. «Первый матч в премьер-лиге, играем против ЦСКА, при таком количестве болельщиков. Первые минут 15 мы приспосабливались к сопернику и полю», - охарактеризовал течение игры Андрей Тихонов. Затем период адаптации прошел, игрокам понравилось находиться в такой обстановке. «Было очень круто», - скажет после матча защитник «КС» Георгий Зотов.

На 20-й минуте самарцы создали свой самый опасный момент. Дебютант «КС» Максим Канунников с правого фланга подал на Дениса Ткачука, тот пробил по воротам - гостей выручил Игорь Акинфеев. За пределами штрафной мяч подхватил Срджан Мияйлович. Дальний удар - и снова Акинфеев сыграл здорово, переведя мяч над перекладиной на угловой.

Голы забили только дублеры

ЦСКА превзошел «Крылья Советов» по владению мячом, по количеству атак и угловых. Ударов по воротам команды нанесли практически поровну. Строгая игра обеих команд в обороне - в защитные ряды «КС» неплохо вписались новички Владимир Полуяхтов и Никита Чичерин, вратарские сейвы и невезение форвардов воплотились в итоговый результат - нулевую ничью, которая вовсе не выглядела скучной.

А во встрече молодежных составов команд голы были: гости добились победы со счетом 3:1. Голом за «КС» отметился Егор Голенков, вернувшийся в Россию после года, проведенного в чемпионате Португалии.

Андрей Тихонов,

Андрей Тихонов,

главный тренер «Крыльев Советов»:

 - Нас и ЦСКА сравнивать не нужно. Мы практически этим же составом вышли из ФНЛ. К нам добавились Канунников, Чичерин, Полуяхтов. Сейчас нам нелегко. Травмированный Ланин играет на уколах, потому что у нас больше нет замен на его позицию.

51

Последние статьи

19 марта
18 марта
17 марта
16 марта
15 марта

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2