Что предлагают металлургические заводы?

Такие поставщики часто предлагают своим клиентам приобрести ленту и жаропрочные листы. Они изготавливаются из стали марки 12Х18Н9Т, к примеру. И цена на подобную продукцию является выгодной с экономической точки зрения. Узнать больше о подобных изделиях удастся здесь: http://www.kmz-ua.com/list-lenta-12h18n10t.html. Важно, чтобы поставщик гарантировал максимально быструю доставку по тому адресу, что укажет заказчик.

Технические параметры

Материал, рассматриваемый выше, - это криогенная конструкционная сталь. Производство отвечает всем техническим нормам, а также требованиям, что указаны в ГОСТе. Сталь может быть использована, чтобы получить изделия, эксплуатируемые максимум при 600оС.

Главные конструкции, в которых применяются такие стали, - это сосуды, работающие в растворах разных кислот. Не будем забывать о сварных аппаратах и иных деталях, что работают под давлением. Если речь идет об агрессивной внешней среде, то максимальная температура составляет 350оС.

Особенности исходного материала

Сталь 12Х18Н9Т является жаростойкой, она сопротивляется разрушительному воздействию коррозии. Среди главных особенностей выделим отличный показатель пластичной деформации. Причем даже в горячем состоянии. В ГОСТе прописано: сталь стойко сопротивляется межкристаллитной коррозии. Аналогом можно назвать марку 12Х18Н10Т.

Сплав 12Х18Н9Т – это легированная сталь. Не будем забывать о присадках кремния и марганца, об основе из хрома и никеля. Данная основа стойко сопротивляется высокой температуре, а также механическим повреждениям. Доля хрома не превышает 19%, у никеля этот показатель составляет максимум 9,5%. В итоге любая стальная конструкция стойко противостоит коррозии в агрессивных газовых средах. Не будем забывать и о горячих щелочных растворах.

Такую сталь выплавляют в электрических дуговых печах. При распаковке полуфабрикатов температура падает на 350 градусов! Если полуфабрикат имеет сечение не более 35 см, то охлаждение проводится естественным путем.

Сталь 12Х18Н9Т используется во многих сварных конструкциях, которые работают в условиях существенных температурных нагрузок.

1