Болотные «покатушки»

Экстрим, мастерство водителя со штурманом и сплоченность экипажа

Расположенные на окраине Похвистнево Вязовские озера каждый июль на протяжении семи лет становятся местом притяжения поклонников трофи-рейда «Болотная авантюра».

Сначала здесь соревновались только местные любители «брать» контрольные точки с помощью GPS-навигаторов по заранее определенным координатам во время движения на автомобилях повышенной проходимости. Затем компанию им составили мастера подобных гонок из близлежащих районов и Самары.

В этом году заявки на участие в «Болотной авантюре» подал уже 41 экипаж из 12 городов и семи районов Самарской области и ПФО. Среди участников оказались команды из Самары, Новокуйбышевска, Тольятти, Ульяновска, Бугульмы, Сызрани, Чапаевска, Похвистнево, Кинель-Черкасского, Кинельского, Борского, Сергиевского, Ставропольского, Волжского и Безенчукского районов.

Зачет, по словам комиссара трофи-рейда «Болотная авантюра» Дениса Иванова, традиционно подводится по четырем классам движущихся средств, некоторые из которых с трудом можно было назвать привычным нам словом «автомобиль», различающихся своей проходимостью: «Стандарт лайт», «Стандарт», «Модифицированные» и «Спорт». А в составе каждого из экипажей – не только пилот и штурман. Но и вспомогательный персонал, от усилий и слаженных действий которого во многом зависело – как экипаж преодолеет на глазах у многочисленных болельщиков спецучасток, состоящий из грязевого коридора с фиксацией-«взятием» нескольких контрольных точек.

На церемонии открытия соревнований глава Похвистнево Сергей Попов сказал: «Я поздравляю дружную команду организаторов трофи-рейда с большим успехом. Мы помогали и будем помогать этим экстремальным состязаниям становиться более представительными и более зрелищными». 

«Болотная авантюра» - это не только самый зрелищный участок на Вязовских озерах. За 48 часов трофи-рейда тут были грязевые заносы и преодоление казавшихся непроходимыми подъемов и спусков, всевозможные поломки и ремонт по пояс в воде, полеты мотопараплана и скандирования болельщиков, которые только так могли помочь своим друзьям вытолкать авто из очередного болота.

«Уровень проведения трофи-рейда в Похвистнево высочайший, волнение перед стартом с каждым годом все сильнее, а трасса - все интереснее», - отметил после завершения трофи-рейда Кирилл Дудников, постоянный участник соренований, выступающий под ником Газик-чумазик. 

29

 

Последние статьи

12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5