Игрокам «Лады» мячей пока не дают

Тольяттинские гандболистки вышли из отпуска и занялись ОФП

12-13 июля игроки «Лады» находились во власти медработников, которые на углубленном медосмотре определяли готовность спортсменок к тренировочным нагрузкам. Затем команда под руководством Александра Хомутова начала первый цикл тренировок по общефизической подготовке.

Остались без медалей

По традиции тольяттинская гандбольная дружина вышла из отпуска в усеченном составе — сразу без восьми игроков, призванных под знамена различных сборных России. Две молодые гандболистки, Ольга Щербак и Елена Михайличенко завершили в минувший уик-энд выступление на чемпионате мира в Венгрии в составе молодежной сборной России не старше 20 лет. Россиянки лихо начали турнир, одержали семь побед кряду и попали в полуфинал. А вот здесь, похоже, силы их покинули окончательно. Сначала российские девушки проиграли норвежкам - 23:30, а в матче за третье место уступили и кореянкам — 27:29. Хотя на предварительном этапе наша сборная выиграли у гандболисток из Азии с разницей в 12 мячей. Таким образом, российские гандболистки вернулись на родину с самой обидной - «деревянной» медалью.

Еще четверо игроков «Лады» - Дарья Дмитриева, Полина Ведехина, Елена Уткина и новичок команды — Алена Амельченко, сейчас вовсю «пашут» на учебно-тренировочном сборе в национальной сборной в Сочи. У Евгения Трефилова предсезонные сборы особенно трудные. Еще две «сборницы» - Валерия Кирдяшева и Елена Смирнова находятся в распоряжении юношеской сборной России не старше 17 лет. Правда, их попадание в состав главной команды — вопрос пока не решенный.

 Хомутов вместо Акопяна

Также известно, что клуб отдал в аренду, либо простился с рядом гандболисток, которые не всегда пробивались в состав в прошлом сезоне. Покинули клуб: Ксения Дьяченко, Наталья Иванова и Мария Керчикова. В аренду отправились Валерия Котоличенко и Варвара Юрьева — в команды из Москвы и Ставрополя соответственно. Еще два игрока из «Лады-2» переехали в Уфу.

«ВК» уже сообщал, что непосредственно готовить команду к сезону будет Александр Хомутов, поскольку главный тренер «Лады» Левон Акопян по состоянию здоровья не может находиться с игроками. Руководство тренировочным процессом идет по телефону. Кредит доверия к Акопяну у руководства «Лады», похоже, неограничен. И это, впрочем, он заслужил полностью за пять лет работы в тольяттинском клубе.

Первый двухнедельный цикл тренировок, на котором занятий с мячами не предусмотрено в принципе, завершится 28 июля. После выходного игрокам будет предложен второй этап предсезонки – по специальной физической подготовке. А вот тут игроки уже будут работать с мячами. И все это время команда будет готовиться в Тольятти. С 14 до 19 августа «Лада» в четвертый раз за семь лет отправится на предсезонный турнир Slovácký pohár в чешский город Годонин. А вот поездка на турнир в немецкий Ольденбург, в котором «Лада» неизменно участвовала предыдущие четыре года, пока под вопросом.

Александр Хомутов,

Александр Хомутов,

старший тренер «Лады»:

- Все идет по плану, игроки из отпуска пришли в порядке, без травм и лишнего веса. Конечно, большая потеря для нас уход Ирины Сноповой, слишком много в нашей игре было на ней завязано. Но это спорт, поэтому будем исходить из возможностей тех, кто есть. Вернулась в команду Катя Давыденко. За месяц до начала нашего сбора она начала индивидуально заниматься с тренером по ОФП. И такой ее подход внушает оптимизм.

20

 

Последние статьи

12 декабря
11 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5