Игрокам «Лады» мячей пока не дают

Тольяттинские гандболистки вышли из отпуска и занялись ОФП

12-13 июля игроки «Лады» находились во власти медработников, которые на углубленном медосмотре определяли готовность спортсменок к тренировочным нагрузкам. Затем команда под руководством Александра Хомутова начала первый цикл тренировок по общефизической подготовке.

Остались без медалей

По традиции тольяттинская гандбольная дружина вышла из отпуска в усеченном составе — сразу без восьми игроков, призванных под знамена различных сборных России. Две молодые гандболистки, Ольга Щербак и Елена Михайличенко завершили в минувший уик-энд выступление на чемпионате мира в Венгрии в составе молодежной сборной России не старше 20 лет. Россиянки лихо начали турнир, одержали семь побед кряду и попали в полуфинал. А вот здесь, похоже, силы их покинули окончательно. Сначала российские девушки проиграли норвежкам - 23:30, а в матче за третье место уступили и кореянкам — 27:29. Хотя на предварительном этапе наша сборная выиграли у гандболисток из Азии с разницей в 12 мячей. Таким образом, российские гандболистки вернулись на родину с самой обидной - «деревянной» медалью.

Еще четверо игроков «Лады» - Дарья Дмитриева, Полина Ведехина, Елена Уткина и новичок команды — Алена Амельченко, сейчас вовсю «пашут» на учебно-тренировочном сборе в национальной сборной в Сочи. У Евгения Трефилова предсезонные сборы особенно трудные. Еще две «сборницы» - Валерия Кирдяшева и Елена Смирнова находятся в распоряжении юношеской сборной России не старше 17 лет. Правда, их попадание в состав главной команды — вопрос пока не решенный.

 Хомутов вместо Акопяна

Также известно, что клуб отдал в аренду, либо простился с рядом гандболисток, которые не всегда пробивались в состав в прошлом сезоне. Покинули клуб: Ксения Дьяченко, Наталья Иванова и Мария Керчикова. В аренду отправились Валерия Котоличенко и Варвара Юрьева — в команды из Москвы и Ставрополя соответственно. Еще два игрока из «Лады-2» переехали в Уфу.

«ВК» уже сообщал, что непосредственно готовить команду к сезону будет Александр Хомутов, поскольку главный тренер «Лады» Левон Акопян по состоянию здоровья не может находиться с игроками. Руководство тренировочным процессом идет по телефону. Кредит доверия к Акопяну у руководства «Лады», похоже, неограничен. И это, впрочем, он заслужил полностью за пять лет работы в тольяттинском клубе.

Первый двухнедельный цикл тренировок, на котором занятий с мячами не предусмотрено в принципе, завершится 28 июля. После выходного игрокам будет предложен второй этап предсезонки – по специальной физической подготовке. А вот тут игроки уже будут работать с мячами. И все это время команда будет готовиться в Тольятти. С 14 до 19 августа «Лада» в четвертый раз за семь лет отправится на предсезонный турнир Slovácký pohár в чешский город Годонин. А вот поездка на турнир в немецкий Ольденбург, в котором «Лада» неизменно участвовала предыдущие четыре года, пока под вопросом.

Александр Хомутов,

Александр Хомутов,

старший тренер «Лады»:

- Все идет по плану, игроки из отпуска пришли в порядке, без травм и лишнего веса. Конечно, большая потеря для нас уход Ирины Сноповой, слишком много в нашей игре было на ней завязано. Но это спорт, поэтому будем исходить из возможностей тех, кто есть. Вернулась в команду Катя Давыденко. За месяц до начала нашего сбора она начала индивидуально заниматься с тренером по ОФП. И такой ее подход внушает оптимизм.

18

 

Последние статьи

21 августа
20 августа
16 августа
15 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5