Встретили по одежке: самые странные одеяния ЧМ-2018

«ВК» вспоминает самые яркие и необычные костюмы болельщиков сборных, игравших в Самаре

Чемпионат мира по футболу в России – это не только очки, голы, новые стадионы, флэшмоб «Усы надежды» и непредсказуемый финал Франция – Хорватия. Это еще и самые красивые болельщицы – этот фоторепортаж мы оставим на десерт, и фанатский «конкурс» на самое экстравагантное одеяние.

Особняком тут стоят - из-за своей любви к животным - поклонники Австралии и Сенегала. Своим прозвищем Socceroos («Футболисты-кенгуру») австралийцы, которые подкрепляли его фигурками надувных кенгуру, обязаны журналисту Тони Хорстеду - он «наградил» им сборную и ее болельщиков еще в 1967 году. А любовь фанатов к самому известному обитателю Зеленого континента была настолько безгранична, что один из них потребовал пропустить его на трибуну «Самара Арена» с надувным кенгуру размером со взрослого человека на основании… купленного для игрушечного животного билета. И если бы не находчивость самарского стюарда, справедливо заметившего, что даже с билетом, но без паспорта болельщика он не может пропустить такого необычного фаната на трибуну, еще неизвестно чем все бы закончилось. А так кенгуру пришлось болеть на матче Австралия – Дания в камере хранения.                     

Надувными на «последней миле» самарского стадиона были не только желтые кенгуру, но и зеленые крокодилы в руках у болельщиков сборной Сенегала. Встречались и изображения морды этой рептилии почти в натуральную величину, но выточенные из дерева и укрепленные на шее и голове самых «кровожадных» болельщиков. Фанатов из Сенегала в Самару на игру с Колумбией (кстати, у фанатов из этой страны тоже были замечены аллигаторы) прилетело немного, но одна группа сильно выделялась из общей массы: голые по пояс, в зелено-красно-желтых шароварах, с разукрашенными в эти же цвета лицами и странными головными уборами. А на мускулистых торсах зеленым по белому - SENEGAL. За такой креатив корреспонденты «ВК» присуждают сенегальцам и австралийцам в рейтинге самых необычных фанатских прибамбасов первое место.

Вторую строчку мы отдали болельщикам сборных Бразилии и Мексики. У мексиканцев - роскошные широкополые сомбреро, причем некоторые из фанатов за умеренную плату сдавали свои шляпы в аренду для «фотосессий», короны из перьев и маски ацтекских воинов. А у болельщиков сборной Бразилии - шикарные желто-синие парики и странные, обтягивающие с макушки и до пяток комбинезоны. Почетное третье место в нашем рейтинге разделили шлемы с рогами у датчан и шведов и кокошники болельщиц сборной России.

 

Тим из Мельбурна,

Тим из Мельбурна,

болельщик сборной Австралии:

- Наш спортивный символ - боксирующий кенгуру. Это талисман не только для боксеров - кстати, у нас очень популярен российский боксер Костя Цзю, но и для остальных видов спорта, и зимних в том числе. Почти у каждого болельщика есть кенгуру! В основном, они надувные - чтобы не было проблем с перевозкой и проносом на стадион. 

20

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5