Турник вам в помощь

В Тольятти снова набирают популярность уличные тренировки

После перерыва в несколько лет в Тольятти прошел турнир по уличному воркауту (street workout). Его участники боролись за медали, призы и дипломы от местного спортивного клуба Arsenal Fighting.

В переводе с английского street workout - уличная тренировка, основанная на выполнении упражнений на турнике, брусьях, лестницах, лавках. Поклонники уличного воркаута делают акцент на работу с собственным весом, повышение силы и выносливости. За основу взяты четыре вида базовых упражнений: приседания, отжимания от пола, подтягивания на турнике и упражнения на брусьях.

После резкого всплеска интереса к воркауту в регионе несколько лет тому назад в Самаре довольно активно стали продвигать это направление. А вот в Тольяттии, после неофициальных соревнований, которые провел в 2012-2015 годах Сергей Полищук, наступило затишье. Пока руководители одного из спортклубов не решились провести турнир на Кубок Arsenal Fighting на спортплощаде во втором квартале Автограда, за зданием по бульвару Кулибина,15.

Первой соревновательной дисциплиной был фристайл, в котором участвовали опытные, тренированные турникмены, выполнявшие сложные упражнения на перекладине и разновысоких брусьях. Продолжился турнир соперничеством в дисциплине стритлифтинг, каждый на участников которого отжимался на брусьях и и подтягивался на перекладине с прицепленной пудовой гирей. По итогам турнира были награждены призеры в возрастных категориях до 12 лет, 12-15, 16 лет и старше. Абсолютным победителем турнира был признан Максим Серегин из Автозаводского района.

«Когда стал заниматься восемь лет назад, еще не было специализированных площадок, - рассказывает Максим. - И тренировались на чем угодно, включая заборы и ветки деревьев. А вот с обучением проблем нет: в Интернете много пособий и обучающих роликов. Все, чего я достиг - этот результат огромного желания и регулярных тренировок».

Арсен Джалилов,

Арсен Джалилов,

основатель клуба Arsenal Fighting:

- Это был первый для нас такой турнир. И он оправдал наши ожидания в плане массовости. Планируем провести в августе следующие соревнования с приглашением спортсменов из Сызрани, Ульяновска и других городов.

10

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5