бизнес

Работы хватит на всех

ООО «Орикс» в этом году создаст 500 новых рабочих мест

В среду глава региона Дмитрий Азаров посетил кинельскую компанию «Орикс», одно из крупнейших предприятий по выращиванию шампиньонов в России. В этом году компания планирует значительно расширить собственные производственные площади.

На предприятии Дмитрий Азаров ознакомился с технологическим процессом выращивания грибов, образцами готовой продукции. «С какими торговыми сетями вы сотрудничаете?» - спросил он у собственника предприятия Андрея Зимнухова.
«Практически со всеми федеральными сетями, поставляем продукцию девяти ритейлерам. Проблем со сбытом у нас нет», - ответил Андрей Зимнухов.
Также Дмитрия Азарова заинтересовали планы по развитию предприятия. Как рассказал владелец компании, сейчас ведется строительство комплекса по промышленному выращиванию и переработке шампиньонов на компосте собственного производства. Это будет предприятие полного цикла - от заготовки сырья до поставки готовой продукции конечному потребителю. Общий объем инвестиций составит 850 млн рублей.
Глава региона в первую очередь поинтересовался количеством новых рабочих мест, создаваемых на предприятии. Андрей Зимнухов ответил, что уже в этом году они примут 500 новых сотрудников, а когда комплекс выйдет на проектную мощность, то общее количество новых рабочих мест достигнет 900.
В состав предприятия войдут комплекс по выращиванию в закрытом грунте общей площадью более 10,5 тыс. кв. м и производительностью 3,5 тыс. тонн шампиньонов в год, новый компостный завод производительностью 13 тыс. тонн в год и перерабатывающее производство по заморозке продукции.
Прямо на предприятии глава Кинельского района Николай Абашин представил Дмитрию Азарову проект «Зеленая окраина». По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в Малой Малышевке планируется строительство жилого комплекса  для сотрудников «Орикса», которое будет расположено рядом с новым заводом. Предполагается строительство 300 жилых домов, в которых будут проживать около тысячи человек. В жилом комплексе будет построен детский сад,  спорткомплекс с бассейном, торговый центр и парковая зона с фонтаном, аттракционами и хоккейной коробкой.
Дмитрий Азаров предложил: после того, как закончится предварительный этап подготовки к строительству, собрать совещание с участием руководства компании, Кинельского района, представителей профильных министерств и обсудить конкретные детали реализации проекта.

13

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5