Разыграли места в сборной

Мини-гольфисты губернии выиграли чемпионат России у женщин, мужчин и в команде

Второй год подряд чемпионат России по мини-гольфу с участием 42 лучших игроков страны завершился абсолютной победой сборной Самарской области. Самарец Игорь Пантелимонов у мужчин, Елена Суконникова из Тольятти у женщин и смешанная сборная области завоевали три из трех возможных золотых медалей.

Битва сильнейших

В этом году национальный чемпионат, итоги которого влияют на формирование состава сборной России для участия в чемпионате Европы (он пройдет с 22 по 25 августа в итальянском городе Предаццо), был проведен… на крыше. Да-да, именно на крыше одного из корпусов Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма находится 18-луночное поле международного стандарта «миниатюр гольф». На нем на протяжении трех дней выясняли отношения участники прошедшего в 14-й раз чемпионата России.

После двух дней предварительного раунда соревнований в игре осталось по девять лучших мини-гольфистов среди мужчин и женщин, которые повели борьбу за медали и место в национальной сборной. В эту когорту сильнейших у мужчин вошли прошлогодний чемпион России, уроженец Сочи, но выступающий за Самарскую область победитель первенства мира-2014 по мини-гольфу Игорь Пантелимонов, самарцы Тимур Рамазанов и Филипп Нестерович. Последнему уступил и остался за чертой финалистов Александр Смолин из Тольятти.

 

Мини волжанкам к лицу

У женщин в заветную девятку пробились три мини-гольфистки из Тольятти – Елена Суконникова, Тамара Романишина и Дарья Чикина, а также две самарчанки – Маргарита Лысова и Валерия Фризен. Среди главных конкуренток прошлогодней чемпионки России и члена сборной страны – Елены Суконниковой эксперты называли москвичек Яну Лазареву и Полину Могилевскую, а также серебряного призера первенства страны среди юниорок Юрию Корытину из Санкт-Петербурга.

Так и получилось: после 10 сыгранных раундов одинаковое количество очков - по 245 - набрали Суконникова и Яна Лазарева. Между «сборницами» пришлось проводить переигровку. Несмотря на то что особенности именно этой площадки намного лучше известны Лазаревой, мини-гольфистка из Тольятти не дрогнула. И в упорной борьбе одолев свою соперницу, стала чемпионкой России второй год подряд. Эта золотая медаль стала для Суконниковой вторая и на чемпионате страны-2018: до этого смешанная команда «Самара»-1, за которую выступали Игорь Пантелимонов, Тимур Рамазанов и Елена Суконникова, стала победителем 14-го чемпионата России в командном зачете.

У мужчин Игорь Пантелимонов победил уверенно (229 очков), опередив серебряного призера – москвича Георгия Лазарева на четыре балла, а бронзового Николая Нагорнова из Владикавказа - на 11. Серебряный призер первенства России-2018 среди юниоров и претендент на участие в первенстве мира среди юниоров Тимур Рамазанов показал пятый результат (252 очка), Филипп Нестерович – девятый (268).

Владимир Фесенко,

Владимир Фесенко,

директор областной федерации развития гольфа:

- Лидеры сборной области отыграли чемпионат здорово, проявив мастерство, хладнокровие и волю к победе. Я бы отметил и выступление наших юных спортсменов: Маргарита Лысова (2005 г.р.) стала четвертой среди женщин, а Тамара Романишина (2007 г.р.) – пятой. В командном первенстве «Самара»-3 (Лысова, Артем Егерев, Дарья Чикина) стала бронзовым призером.

7

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5