Кумирами нынешних воспитанников Академии являются Дзагоев, Зобнин и Кутепов

Мнение главного тренера Академии футбола им. Юрия Коноплева Игоря Кечаева

На протяжении всех лет существования нашей школы - и когда нас поддерживал Фонд «Национальная академия футбола» Романа Абрамовича, и когда нам стали выделять субсидии из бюджета области (за это спасибо главе региона Дмитрию Азарову, правительству и министерству спорта), мы поддерживаем тесную связь с воспитанниками. Среди них три участника ЧМ-2018 - Алан Дзагоев, Роман Зобнин и Илья Кутепов, а также обладатель Кубка России-2018 в составе «Тосно» Тимофей Маргасов, вратарь клуба «Краснодар» Станислав Крицюк, которые часто приезжают к нам в гости. Когда мы спрашиваем нынешних воспитанников о футбольных кумирах, то большинство мальчишек, играющих в полузащите и нападении, называют Алана Дзагоева и Романа Зобнина. А защитники хотят быть похожими на Илью Кутепова. Для нас был очень важен тот факт, что Роман Зобнин подарил билеты на матч Россия - Уругвай ребятам из академии, а победу над сборной Испании посвятил основателю нашей школы - Юрию Коноплеву. Мы нынешним воспитанникам приводим в пример этих игроков не только как классных футболистов. Они показывают молодежи, как надо относиться к своей малой родине.

Но живем мы не только историей. В последнее время в «Крылья Советов» были переданы наши воспитанники Никита Киреев, Геннадий Киселев, Илья Визнович, Владислав Масальский, Виталий Шильников. После некоторого перерыва воспитанники Академии Коноплева вновь стали вызываться в юношеские сборные России. Но одной из проблем остается то, что наших лучших учеников в 13-14 лет переманивают в столичные футбольные школы, действуя через родителей игроков. На рабочей встрече с главным тренером Центра подготовки футболистов (ЦПФ) «Крыльев» Сергеем Белоусовым мы обсудили возможные пути выхода из данной ситуации. И, в частности, пришли к выводу, что нужно объединение усилий для решения и этого вопроса, и для более качественной подготовки юных футболистов.

Мы много говорим, что воспитанники местного футбола должны быть в составе «КС». Но понимаем, что только конкурентоспособные игроки попадут в команду. И никто не будет ставить игрока в состав только потому, что он местный воспитанник. Возможно, назрела встреча с участием руководства «Крыльев», представителей тренерского штаба главной команды, тренера дубля Владимира Кухлевского, руководителей Академии Коноплева и «ЦПФ-КС», на которой мы могли бы обсудить - каких футболистов мы должны готовить для «КС» и на что делать упор в тренировках.

22

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5