Тихонов проиграл «Спарте»

Самарцы потерпели второе поражение на сборе

«Крылья Советов» провели второй контрольный матч на предсезонном сборе в Австрии. Самарцы встречались с занявшей пятое место в чемпионате Чехии пражской «Спартой» и уступили 1:2. Голом у наших отметился Денис Ткачук.

На втором сборе у «Крыльев» насыщенная программа: через два дня после встречи с участником Лиги Европы - венским «Рапидом» - самарцы сыграли второй контрольный матч. И снова против команды, сыграющей в этом сезоне в еврокубке, - пражской «Спарты».

«Спартанцы» заняли 5-е место в предыдущем чемпионате Чехии и получил право сыграть во втором квалификационном раунде Лиги Европы. Россию на этом этапе представляет ФК «Уфа». Первые матчи этапа будут сыграны 26 июля. «Спарта» встретится с победителем пары «Спартак» (Сербия) – «Колрейн» (Северная Ирландия). А первенство Чехии в этом сезоне начнется на неделю раньше, чем чемпионат России – 21 июля.

Для «Спарты» победа в товарищеском матче над «КС» стала первой за межсезонье. Играли команды на равных, а исход встречи решил гол на последних минутах. В этом матче Андрей Тихонов предоставил разным футболистам разное количество игрового времени: кто-то провел 90 минут, кто-то - 25. На вратарской позиции по тайму сыграли Конюхов и Лория. В поле: Бурлак, Миюшкович, Чичерин, Ланин, Мияилович, Калинин, Полуяхтов, Ткачук, Чочиев, Соболев. На замену выходили Зотов, Башкиров, Алиев, Тихонов, Яковлев и Кленкин. По просьбе организаторов игра проходила без зрителей.

На 4-й минуте игроки «КС» сфолили в своей штрафной против новичка «Спарты» Александру Кипчу. И Таль Бен-Хаим открыл счет. Но самарцы вскоре забили: на 28-й минуте после многоходовой комбинации голом отметился Денис Ткачук. Он же имел шанс вывести «КС» вперед на 70-й минуте, но попал в штангу. А вот «Спарта» свой шанс использовала: на 88-й минуте решающий мяч забил Вукадин Вукадинович.

Павел Гапал,

Павел Гапал,

главный тренер «Спарты» (Прага):

- Соперник играл жестко, много фолил, но мы к этому были готовы. У нас было много шансов в первой половине встречи, но вместо этого в игру вернулись «Крылья», забив гол. Но я рад, что мы играли до конца и решили исход в свою пользу. И даже доволен тем, что победа далась нелегко.

(В интервью sparta.cz)

22

 

Последние статьи

20 ноября
17 ноября
15 ноября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5