Тихонов проиграл «Спарте»

Самарцы потерпели второе поражение на сборе

«Крылья Советов» провели второй контрольный матч на предсезонном сборе в Австрии. Самарцы встречались с занявшей пятое место в чемпионате Чехии пражской «Спартой» и уступили 1:2. Голом у наших отметился Денис Ткачук.

На втором сборе у «Крыльев» насыщенная программа: через два дня после встречи с участником Лиги Европы - венским «Рапидом» - самарцы сыграли второй контрольный матч. И снова против команды, сыграющей в этом сезоне в еврокубке, - пражской «Спарты».

«Спартанцы» заняли 5-е место в предыдущем чемпионате Чехии и получил право сыграть во втором квалификационном раунде Лиги Европы. Россию на этом этапе представляет ФК «Уфа». Первые матчи этапа будут сыграны 26 июля. «Спарта» встретится с победителем пары «Спартак» (Сербия) – «Колрейн» (Северная Ирландия). А первенство Чехии в этом сезоне начнется на неделю раньше, чем чемпионат России – 21 июля.

Для «Спарты» победа в товарищеском матче над «КС» стала первой за межсезонье. Играли команды на равных, а исход встречи решил гол на последних минутах. В этом матче Андрей Тихонов предоставил разным футболистам разное количество игрового времени: кто-то провел 90 минут, кто-то - 25. На вратарской позиции по тайму сыграли Конюхов и Лория. В поле: Бурлак, Миюшкович, Чичерин, Ланин, Мияилович, Калинин, Полуяхтов, Ткачук, Чочиев, Соболев. На замену выходили Зотов, Башкиров, Алиев, Тихонов, Яковлев и Кленкин. По просьбе организаторов игра проходила без зрителей.

На 4-й минуте игроки «КС» сфолили в своей штрафной против новичка «Спарты» Александру Кипчу. И Таль Бен-Хаим открыл счет. Но самарцы вскоре забили: на 28-й минуте после многоходовой комбинации голом отметился Денис Ткачук. Он же имел шанс вывести «КС» вперед на 70-й минуте, но попал в штангу. А вот «Спарта» свой шанс использовала: на 88-й минуте решающий мяч забил Вукадин Вукадинович.

Павел Гапал,

Павел Гапал,

главный тренер «Спарты» (Прага):

- Соперник играл жестко, много фолил, но мы к этому были готовы. У нас было много шансов в первой половине встречи, но вместо этого в игру вернулись «Крылья», забив гол. Но я рад, что мы играли до конца и решили исход в свою пользу. И даже доволен тем, что победа далась нелегко.

(В интервью sparta.cz)

21

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5