безопасность

Страховой случай

На страховом рынке губернии продолжаются процессы консолидации

Областной рынок страхования за последние 10 лет претерпел кардинальные изменения. Если раньше львиная доля его принадлежала местным игрокам, то сейчас в результате процессов слияния и поглощения здесь «правят бал» представительства крупных федеральных структур. И процесс передела еще не завершен. В конце весны компания «ВТБ Страхование» объявила о продаже 100% акций группе «Согаз». «ВК» выяснила, как это скажется на самарском рынке и остались ли резервы развития у региональных страховщиков.

«Исхода» банков не ожидается

25 мая стало известно о продаже страховой компании «ВТБ Страхование» группе «Согаз». Помимо традиционных направлений, как, например, корпоративное и добровольное медицинское страхование, объединенная структура получит компетенции ВТБ в секторе банковского и розничного страхования. Как сообщили в пресс-службе банка, первое время после закрытия сделки компания не будет менять названия. Только после полной интеграции, а это случится не ранее чем через год, «ВТБ Страхование» перестанет существовать как отдельная бизнес-единица, и полным правопреемником ее обязательств станет «Согаз». Договоры клиентам перезаключать не потребуется, но реквизиты для взносов изменятся.

По мнению вице-президента Ассоциации российских банков Эльмана Мехтиева, продажа страхового бизнеса не означает уход ВТБ с этого рынка: «Ниша банков на рынке страхования - это агентские продажи. Доходы от продажи страховых продуктов в собственной розничной сети составляют существенную часть денежного потока любого современного банка. Чуть более года назад группа ВТБ вышла из обязательного «моторного» страхования (ОСАГО), поэтому продажу страхового бизнеса, скорее всего, следует считать логическим завершением исхода, начавшегося около двух лет назад». При этом он подчеркнул, что в ассоциации не ожидают массового исхода банков с рынка страхования.

Эксперты также отмечают: говорить о том, что с объединением двух крупных игроков рынок потеряет признаки конкурентности, по меньшей мере, преждевременно, однако раскладка сил в некоторых сегментах может измениться.

«В части ОСАГО или КАСКО новый игрок не сумеет существенно потеснить общепризнанных лидеров, но в страховании имущества юрлиц, здоровья и жизни, ДМС условия конкуренции заметно изменятся», - говорит аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев. По его словам, эта сделка полностью отражает давно складывавшийся тренд на укрупнение игроков на рынке страховых услуг и постепенное вымывание с него мелких, неустойчивых или проблемных компаний.

 

Конкурентный рынок

По данным ЦБ РФ, Самарская область по итогам 1-го квартала этого года вошла в топ-10 регионов по суммам собранных страховых премий. Общий их объем составил 5,58 млрд рублей (за аналогичный период 2017-го - 5,2 млрд рублей), было заключено 650,5 тыс. страховых договоров, размер выплат по ним - 1,63 млрд рублей.

Директор регионального филиала СПАО «Ингосстрах» Татьяна Зимина отметила, что в 1-м квартале страховой рынок губернии продемонстрировал увеличение сборов на 7%: «Основным драйвером роста остается страхование жизни - здесь премия увеличилась на 3%. При этом количество договоров увеличилось на 16,8%. Такая тенденция говорит о снижении средней стоимости полиса. На динамику развития влияют оживление рынка кредитования, сокращение ставок по депозитам, повышение популярности инвестпрограмм и развитие новых страховых продуктов».

Еще одним популярным видом, по ее словам, является страхование имущества физических лиц: «Это вызвано продажами «коробочных» продуктов по страхованию жилья, мобильной техники и банковских карт, которые отличает невысокая цена и фиксированные условия страхования».

В списке лидеров рынка - не только крупные федеральные компании, но и местные страховщики. Например, на долю АО «Объединенная страховая компания» в 1-м квартал 2018 года пришлось 57,6 тыс. заключенных договоров и 369,2 млн рублей премии, на ООО «Поволжский страховой альянс» - 70,3 тыс. договоров и 282,9 млн рублей, на СК «АстроВолга» - 14,6 тыс. договоров и 63 млн рублей. Для сравнения: «Согаз» за тот же период заключил в регионе 17,3 тыс. договоров и получил 710 млн премии, «Сбербанк страхование жизни» - 20,4 тыс. договоров и 733 млн рублей.

Гендиректор ООО «Поволжский страховой альянс» Владимир Бычков напомнил, что еще 10 лет назад на самарском рынке доля региональных компаний по объемам бизнеса превалировала над долей федеральных игроков. Но сейчас ситуация изменилась. «Ужесточение нормативных требований законодательства, жесткая позиция ЦБ РФ привели к тому, что многие региональные компании были вынуждены уйти с рынка - кто-то продавался, объединялся с другими игроками, кто-то терял, а кто-то добровольно сдавал лицензию», - рассказывает он.

И хотя большая доля страхового рынка принадлежит федеральным страховым компаниям, Самарская область все же выгодно отличается от многих других регионов, где местных страховщиков не осталось вовсе. При этом конкуренция у нас традиционно сильна, в первую очередь, в сфере добровольного страхования. «Преимущества местных компаний заключаются в том, что они лучше знают рынок региона, гибче, быстрее и адекватнее принимают решения в нестандартных ситуациях и в целом ближе к клиенту. Однако у федеральных игроков больше возможностей», - говорит Владимир Бычков.

 

Нужно бороться за клиента

По мнению экспертов, несмотря на то, что федеральные игроки наращивают позиции, резервы для развития у местных страховщиков есть. Владелец агентства «Страховой советник Кокорев» Олег Кокорев считает, что сейчас местные игроки проигрывают из-за устаревших продуктов с менее выгодными условиями: «Стабильность и «домашняя» атмосфера усыпляют. А федеральные компании формируют активные амбициозные команды, которые в результате выигрывают конкуренцию на рынке. Тем не менее, говорить о том, что региональный рынок обречен, рано. Удержать его местным компаниям вполне реально, для этого нужно бороться за клиентов, прежде всего, за розницу и малый бизнес».

Владимир Бычков обращает внимание на то, что на федеральном уровне обсуждается введение пропорционального регулирования для банковского и страхового сектора, которое предполагает дифференцированные требования в зависимости от размеров финансовой организации: «На мой взгляд, это оправданная мера. Наличие местных страховщиков для региона - это не только налоги и рабочие места, но и серьезный фактор социальной стабильности. Например, когда несколько лет назад федеральные игроки начали отказываться от ОСАГО из-за убыточности этого вида страхования, то в регионах, где не было местных страховщиков, у автомобилистов возникли проблемы с покупкой полиса «автогражданки». В Самарской области в основном благодаря наличию местных региональных компаний таких проблем не возникало».

В целом страховщики ожидают, что рынок будет расти. «Одним драйверов может стать инвестиционное страхование жизни. Будут развиваться продукты с включением услуг телемедицины и «коробочные» розничные продукты. Сборы по страхованию выезжающих за рубеж вырастут по итогам года на 21%, сектор личного страхования - на 5-10%, страхование имущества - 1-2%, страхование ответственности - 5-6%. Будет расти доля онлайн-страхования и партнерских продуктов с банками, ритейлерами, онлайн-партнерами. Еще одним драйвером может стать ипотечное страхование», - перечисляет руководитель магистерской программы «Страховое дело», доцент кафедры «Финансы и кредит» СГЭУ Алина Просветова. По ее словам, определенным стимулом для рынка также могут стать продукты по страхованию финансовых и кибер-рисков клиентов, поскольку спектр таких продуктов расширяется.

Виктор Тягунов,

Виктор Тягунов,

директор самарского филиала группы «Ренессанс страхование»:

- Концентрация рынка за последние три года ускорилась. Так, доля 20 крупнейших страховщиков в России по итогам 1-го квартала этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, выросла с 94 до 97%, в топ-10 компаний - с 82,7 до 86,9%. По итогам 1-го квартала среди 20 крупнейших участников регионального рынка три местные компании с общей долей почти 13%. Это довольно высокий показатель, сопоставимый, например, с ситуацией в Екатеринбурге. Областные компании успешно работают, в частности, в страховании корпоративных рисков (ДМС, страховании имущества юрлиц). По ОСАГО две местные компании - лидеры рынка, получают более 40% премий.

Олег Кокорев,

Олег Кокорев,

владелец агентства «Страховой советник Кокорев»:

- Пока региональные страховые компании успешно конкурируют с федералами только на рынке КАСКО, а вот в сегменте личного страхования, страхования квартир и дач - проигрывают. На мой взгляд, местные игроки недооценивают потенциал этого рынка, это те сектора, которые могут кормить страховую компанию многие годы. В целом местные страховщики в Самарской области сейчас технологически уступают федеральным компаниям, которые все больше переходят на цифровые рельсы. Кроме того, региональные страховые продукты не всегда могут успешно конкурировать с теми, которые предлагают федералы. Тем не менее, ниша для местных страховщиков есть - это в первую очередь региональная розница и малый бизнес.

35

 

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5