транспорт

На местных дорогах будет жарко

В Самарской области ремонтируют муниципальные магистрали

В районах Самарской области дорожный сезон вступает в активную фазу. В некоторых муниципалитетах уже частично привели в порядок улично-дорожную сеть в поселениях, в других строители только приступают к работе, а где-то в ближайшее время определятся с подрядчиками.

Ремонт стартовал

В четырех муниципальных районах - Хворостянском, Пестравском, Красноармейском и Камышлинском - подвели итоги аукционов по поиску подрядчиков, которые отремонтируют местные дороги. Как сообщил нам главный специалист управления по строительству и ЖКХ Хворостянского района Михаил Жигалин, в этом году муниципальный дорожный фонд составил 39,6 млн рублей. Из них на ремонт выделено 32,3 млн рублей. Оставшиеся деньги пойдут на содержание дорожной сети: скос травы летом, очистку от снега зимой, нанесение разметки и устройство уличного освещения. Еще 22 млн рублей район получил дополнительно из региональной казны. Также 3,3 млн рублей предоставит ООО «Юкола-нефть» на ремонт дороги в поселке Прогресс. В целом по району планируется обновить участки общей протяженностью 10 км и площадью 45 тыс. кв. метров. Подрядчики определены почти по всем объектам и уже приступили к ремонту. Работы по восстановлению дорог с грунто-щебеночным и асфальтобетонным покрытием выполнены на 68%.

В Пестравском районе приведут в порядок дороги в семи сельских поселениях. На это выделено 14,3 млн рублей. Средства пойдут на ремонт участков на девяти улицах в Пестравке, восьми - в Падовке, пяти - в Майском, трех - в Марьевке, а также на улицах в Мостах, Красной Поляне и Высоком. Как сообщили в районной администрации, все подрядчики найдены, но некоторые организации еще не приступили к работам.

Красноармейский район получил субсидию в размере 13,8 млн рублей по областной программе. Деньги направят на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. По состоянию на 9 июля работы уже завершены в четырех дворах сельского поселения Красноармейское и в одном поселка Чапаевский. В администрации района также отметили, что в результате проведенного электронного аукциона удалось сэкономить средства, которые также выделят на дворы Красноармейского и Чапаевского. По этим объектам объявлены аукционы. Кроме того, отсыпят щебнем дороги в сельских поселениях Алексеевский, Андросовка, Гражданский, Колывань, Криволучье-Ивановка и Ленинский. На эти цели выделят 8,3 млн рублей из дорожных фондов населенных пунктов.

Работы стартовали и в Камышлинском районе. Там необходимо обновить дворовые территории и проезды к домам на улице Победы в Камышле. Подрядчик определен и приступил к ремонту 9,6 тыс. кв. метров проездов и 297 кв. метров дорожек и тротуаров. Из областного бюджета на это выделено 11,4 млн рублей. В администрации района заверяют, что погодные условия благоприятные и не препятствуют выполнению работ.

В поиске подрядчиков

В Красноярском районе сейчас только готовят документацию для проведения торгов по поиску подрядных организаций. На обновление дорог здесь планируют направить 83,5 млн рублей из областного и местного бюджетов. На эти средства ремонт проведут в поселках Мирный, Светлый Ключ, Красный Городок, Булак, в селах Большая Каменка, Старая Бинарадка, Малая Царевщина, Большая Раковка, Чапаево и Новый Буян, сельском поселении Коммунарский. Также будет восстановлена трасса от автодороги Самара - Ульяновск до поселка Кириллинский.

По информации первого заместителя главы района Дмитрия Домнина, сейчас готовится конкурсная документация на проведение ремонта трех дорог в Мирном и Булаке, дворов в Мирном, Новосемейкино, Волжском, Белозерках, Красном Яру, Новом Буяне, Светлом Поле и Хилково. По его словам, установившая жара для дорожников не помеха. Завершить же работы по укладке асфальта нужно до 25 октября.

Аукционы по поиску подрядчиков объявлены еще в двух районах - Волжском и Большеглушицком. Победителей планируют определить в конце июля. В Волжском выделят 33,1 млн рублей на капитальный ремонт дорог в городском поселении Петра Дубрава, который планируется завершить до 31 декабря. В списке - участки улиц Зеленой, Подлесной, Самарской, Вольской, Московской, Победы, Южной, 60 лет Октября, Партизанской, Лесной, Коммунаров и Физкультурной, а также Западного, Офицерского и Садового переулков. Кроме того, приведут в порядок площадку около поликлиники, где останавливается транспорт.

В Большой Глушице отремонтируют дороги на улице Гагарина и в Песочном переулке. Работы оценены в 2,7 млн рублей. Подрядчик должен будет выполнить все в течение 30 дней со дня подписания контракта.

Михаил Жигалин,

Михаил Жигалин,

главный специалист управления по строительству и ЖКХ Хворостянского района:

- В нашем районе практически все подрядчики найдены. Осталось только провести торги по объектам, которые будут ремонтировать за счет областного бюджета. Аукционы мы объявим до 15 июля, а в августе определим победителей.

38

 

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5