Привели в порядок детскую площадку

«Волжская коммуна» продолжает рассказывать, как решаются проблемы, с которыми жители области напрямую обращаются к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову.

Жалобы и пожелания самарцев в виде поручений главы региона поступают в профильные министерства и ведомства, в органы местной власти. Дмитрий Азаров требует детально разбираться с каждым обращением.

Старшая по дому №18 по ул. Лазо в Сызрани Любовь Вейс попросила Дмитрия Азарова помочь с обустройством детской площадки во дворе.

«У меня двое детей, сыну 15 лет, дочке шесть, - рассказывает женщина. - Когда-то у нас во дворе был детский комплекс - горка, качели, кольца для лазания. Качели были металлические, и были случаи, когда дети сильно травмировались - падали или пробегали рядом и получали удар. А металлическая горка так деформировалась со временем, что дети, катаясь, тоже получали травмы. Впрочем, в соседних дворах вообще не было площадок, поэтому все ребята прибегали играть к нам. После моих просьб одни качели срезали, вторые сломали, горку демонтировали. А в прошлом году в соседнем дворе оборудовали новую детскую площадку, это немного сняло остроту нашей проблемы, но не решило ее. Я куда только ни обращалась, но мне присылали в основном отписки. Тогда я решила попросить помощи у главы региона, хотя отлично понимаю, что этот вопрос власти могли бы решить и без прямого указания руководителя области, а просто в рамках своих полномочий».

Дмитрий Азаров дал поручение главе города Николаю Лядину разобраться в ситуации и привести в порядок детскую площадку. Что и было сделано.

«Нам поставили теннисный стол, лавочку, качалку на пружине, повесили двое качелей на цепочках, сделали ограждение, - делится Любовь Вайс. - Говорят, что наш двор включили в программу благоустройства, и скоро у нас появится игровой комплекс для малышей. Надеюсь, что в нем найдется место и для новой горки».

 

10

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5