футбол

Вместе с командой

20 тысяч болельщиков поддержали в фан-зоне на площади им. Куйбышева сборную России в матче против Хорватии

Матчем Англия - Швеция на поле «космического» стадиона и мощнейшей поддержкой сборной России в игре против Хорватии на фестивале болельщиков, одним из участников которого стал глава региона Дмитрий Азаров, Самара простилась с ЧМ-2018. Впрочем, у нас продолжает действовать фан-зона, где по-прежнему можно посмотреть трансляции решающих матчей.

Это были фантастические три недели! Самара была частью грандиозного праздника, одним из центров мирового футбола. За это время на поле «Самара Арены» сыграли сборные Сербии и Коста-Рики, Австралии и Дании, России и Уругвая, Сенегала и Колумбии, Бразилии и Мексики, Англии и Швеции.
Болельщики из всех вышеперечисленных и многих других стран смогли увидеть и оценить все прелести столицы нашего региона. А Самара влюбилась в зажигательных бразильцев и колумбийцев, в неунывающих, в огромных красочных сомбреро мексиканцев, которые сдавали свои шляпы в аренду за символическую плату, в братушек-сербов и не расстающихся со своими надувными кенгуру австралийцев. А напоследок мощно спели на трибунах самарского стадиона англичане и станцевали на «последней миле» у стадиона и на фестивале болельщиков фанаты шведской сборной. И то, и другое было впечатляюще!
Но даже многоголосое стройное пение английских фанатов поблекло на фоне поддержки, которую оказали сборной России собравшиеся 7 июля в фан-зоне на площади им. Куйбышева 20 тысяч болельщиков во время четвертьфинального матча команды Станислава Черчесова против Хорватии.
Разогревали любителей футбола перед главным действом вечера участники силового шоу «Русские витязи», Самарский духовой оркестр и Волжский народный хор. А когда площадь начал «качать» рэпер L’One, армия болельщиков превратилась в единый живой организм. И ликовала, когда забивали Денис Черышев и Марио Фернандес. И огорчалась, когда пропускал Игорь Акинфеев. А когда Иван Ракитич реализовал пенальти, принеся сборной Хорватии выход в полуфинал, разочарованию болельщиков не было предела. Ну а когда эмоции улеглись, люди стали благодарить сборную России, которая впервые в истории пробилась в 1/4 чемпионата мира, за подаренный праздник. И мы с вами видели это своими глазами.
- далее Мы будем скучать

26

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5