футбол

Мы будем скучать

Дмитрий Азаров с семьей болел на фан-зоне
Дмитрий Азаров с семьей болел на фан-зоне

Суббота, 7 июля, в Самаре состояла из двух таймов. Первый - матч Англии и Швеции, ставший заключительным поединком ЧМ-2018 на «Самара Арене». А второй проходил в фан-зоне на площади им. Куйбышева, которая неистово болела за сборную России.

Именно в этот вечер наш фан-фест посетил 500-тысячный болельщик - самарец Ярослав Есаулов, который вместе с супругой Ксенией и дочерью Ариной пришел посмотреть телетрансляцию матча Россия - Хорватия. Ярослав признался, что испытал от проведения ЧМ-2018 в России и в Самаре «безумные эмоции».
Здесь же смотрел матч врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. После победы хорватов в серии пенальти глава региона сказал: «Сборная России отдала все силы, сделала на поле все что могла и даже больше. Я думаю, никто не упрекнет ребят, потому что они бились до последней минуты. Это футбол. Игроки отдали все силы. Все силы отдали за страну, за болельщиков и, не побоюсь этого слова, за Родину».
Также руководитель области выразил благодарность жителям Самары, которые организовали такой праздник для гостей, для друзей, да и для самих себя. «Мы достойно провели чемпионат мира. Доброжелательность, гостеприимство, чистота, порядок - все это увидели и ощутили на себе гости нашего города. Мы сделали все, чтобы чемпионат мира по футболу в Самарской области стал настоящим праздником. Я уверен, это не забудется никогда, - сказал Дмитрий Азаров. - Мы задали очень высокую планку, поэтому должны двигаться вперед».
... К матчу сборных Англии и Швеции болельщики этих команд готовились по-разному: одни «зажигали» перед стадионом, вторые – на трибунах. Едва выйдя из трамваев-шаттлов, фанаты сборной Швеции издавали приветственный «боевой» клич. И территория на «последней миле», окрашенная в желто-синие цвета, отзывалась таким же рыком. А потом болельщики в майках Форсберга, Берга, Линделефа и Гранквиста, собравшись в огромный круг, резко присели. И разом подпрыгнули, скандируя во славу своей сборной.
Зато англичане всех перепели. На трибунах «Самара Арены» корреспондент «ВК» слушал и австралийцев и колумбийцев, подпевал сербам. Но с болельщиками сборной Англии по мощи, синхронности и мастерству не сравнится никто из тех, кто пел на трибунах нашего стадиона. Как они затянули после гола на 30-й минуте Гарри Магуайра неофициальный гимн поддержки сборной Англии Three Lions, так и не умолкали до финального свистка арбитра Бьорна Кюйперса, зафиксировавшего победу англичан (2:0) и выход в полуфинал. И мы будем очень скучать по всем нашим гостям. А они, уверены корреспонденты «ВК», - по нам и нашему городу.

 

- Мы сделали все, чтобы чемпионат мира по футболу в Самарской области стал настоящим праздником

 

Дмитрий Азаров, врио губернатора Самарской области

500-тысячным посетителем фан-феста стал Ярослав Есаулов, который вместе с супругой Ксенией и дочерью Ариной пришел посмотреть игру Россия – Хорватия

Эмиль,

Эмиль,

футбольный болельщик из Швеции:

- Нынешний чемпионат мира - классный турнир. Преподнес уже столько сюрпризов! Вот и Бразилия вылетела. А я ждал сюрприза от сборной Швеции, которая должна была в Самаре выбить Англию из турнира. Я ставил на счет 1:1 в основное время и победу Швеции в серии пенальти. Жаль, не получилось, хотя моментов наша сборная у ворот англичан создала немало.

 

Свою сборную поддерживало на трибунах «Самара Арены» более пяти тысяч болельщиков из Швеции
Поражение от англичан отправило сборную Швеции (игроки в желтых майках) домой
21

 

Последние новости

23 сентября
22 сентября
21 сентября
все новости

Губерния

Открой тайну Золотого ключика!

Сельчане гордятся, что именно здесь, в селе Павловка – на хуторе Сосновка, с 1883 по 1897 годы прошли детские годы и становление замечательного русского писателя Алексея Николаевича Толстого. В августе 1936 года писателем была закончена работа над «Золотым ключиком», здесь в Самаре, в нашем крае были написаны заключительные строки сказки, в которой Толстой вдохнул в своих героев человеческие чувства, наполнил сказку жизнерадостным оптимизмом и весельем. Сообщает газета "Знамя труда"

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5