чм-2018

В Самаре пройдет битва за плей-офф

На «Самара Арене» сыграют сборные Колумбии и Сенегала

В Самаре пройдет заключительный для нашего города матч группового этапа ЧМ-2018 - Колумбия - Сенегал. На игре ожидается около 20 тысяч болельщиков сборной Колумбии, часть из которых приняла участие в танцевально-карнавальном шествии по улице Куйбышева. Входные ворота «Самара Арены» для зрителей откроются в 15.00.

Возглавляющий сборную Колумбии аргентинец Хосе Пекерман и наставник команды Сенегала Алиу Сисе провели традиционные предматчевые пресс-конференции, а затем позволили представителям СМИ по 15 минут понаблюдать за тренировками своих подопечных.

Самое большое отличие от предыдущих подобных тренировок в Самаре сборных Сербии, Дании, Австралии и России состояло в том, что, ознакомившись с полем «Самара Арены», команды уехали заниматься на расположенные на территории стадиона и обнесенные забором (от лишних глаз) тренировочные поля «Восход» и «Энергия».

Сборной Сенегала выпала «Энергия». А колумбийцам - «Восход». Именно здесь прошел матч открытия областного турнира «Лето с футбольным мячом-2018», в котором сборная турнира померилась силами с ветеранами «Крыльев Советов». И на то поле, где играли капитаны лучших самарских дворовых команд, вчера вышли Хуан Куадрадо из «Ювентуса», Хамес из «Баварии», Давидсон Санчес из «Тотенхэма», Йерии Мина из «Барселоны» и другие звезды.

На чемпионате мира-2014 Колумбия под руководством Хосе Пекермана дошла до четвертьфинала. Сохранив тренера и всех лидеров (на пресс-конференции наставник колумбийцев уверял, что у травмированных Кристиана Сапаты из «Милана», Давида Оспины из «Арсенала», Абеля Агиляра из «Депортиво Кали» все в порядке), эта сборная намерена повторить тот успех. Правда, этому может помешать поражение в первом матче от Японии, когда с 3-й минуты Колумбия играла в меньшинстве. «Мы все поддержали удаленного в том матче Карлоса Санчеса», - сказал на пресс-конференции Давидсон Санчес.

Затем колумбийцы разгромили сборную Польши – 3:0. «А с Сенегалом  нас ждет самая важная игра за последнее время, потому что она определяет будущее команды на турнире. В нашей группе нет фаворитов. Мы должны найти слабые места сенегальцев, и это будет сложная игра. Сенегал - очень сильная команда, игроки хороши как физически, так и технически, они играют как европейцы», - засыпал комплиментами соперников Хосе Пекерман. Усыплял бдительность конкурентов?

Сборная Сенегала - единственный представитель Африканской конфедерации футбола на ЧМ-2018, который еще может выйти в 1/8 финала. Пока лучшими достижениями африканцев на мировых чемпионатах остаются четвертьфиналы. При этом большинство игроков сборных с этого континента выступают в сильнейших европейских клубных чемпионатах. Почему они не добиваются успехов на национальном уровне? Версий множество. Одна из них – отсутствие местных тренеров. Тренер сборной Сенегала Алиу Сиссе – самый молодой из всех тренеров сборных на ЧМ-2018 – постоянно говорит о том, что Африке нужны свои специалисты. Под его руководством на ЧМ-2018 сенегальцы обыграли Польшу со счетом 2:1 и сыграли вничью с Японией – 2:2.

Хосе Пекерман,

Хосе Пекерман,

главный тренер сборной Колумбии:

- Я знаю, что в Самару приехало очень много наших фанатов. И бывает обидно, когда мы порой не можем ответить им результатом за такую поддержку. Поэтому в игре со сборной Сенегала мы постараемся сделать все для победы. 

24

Последние статьи

15 февраля
14 февраля
13 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1