Из «Новы» - в сборную

В новом турнире национальных команд играют два волейболиста из команды Самарской области

Два волейболиста «Новы» (Самарская область) - диагональный Романас Шкулявичус и либеро Алексей Кабешов в составе сборной России успешно преодолели квалификационный этап мужской Лиги наций. И сыграют в финальном турнире.

В 2018 году международная федерация волейбола запустила новый турнир национальных сборных - Лигу наций. Для участия в ней главный тренер сборной России Сергей Шляпников пригласил диагонального «Новы» Романаса Шкулявичуса, для которого сезон-2017/2018 стал самым успешным в карьере. Вторым «делегатом» от нашего клуба в сборной стал новичок «Новы» - перешедший в команду в мае либеро Алексей Кабешов. Вошел в состав сборной и воспитанник новокуйбышевского волейбола, играющий за «Факел» из Нового Уренгоя Дмитрий Волков.

На предварительном этапе турнира россияне одержали 11 побед. В каждом из этих матчей принимал участие Кабешов. Появлялся на площадке, хотя и не так часто, Шкулявичус. Серьезной проверкой для него стала игра со сборной Франции. К этому моменту сборная России уже попала в финальную шестерку. И в матче с хозяевами финала Лиги наций - он пройдет на футбольном стадионе «Пьер Моруа» в Вильнёв-д’Аске - определялся только победитель отборочного этапа. Сборная России проиграла 0:3, но Шкулявичус стал самым результативным игроком в нашей команде. «Первое, что осталось после игры, – отрицательное впечатление из-за проигрыша. Не хватило эмоций? Если спрашиваете обо мне, то я «горел». В самом начале, наверное, даже «перегорел». Это подтверждают необязательные ошибки, которые я совершал. Потом успокоился, вошел в игру, но не смог помочь настолько, чтобы этого хватило для победы. Хорошо, что мне предоставили игровую практику, чем я остался доволен. Конечно, не насытился, но я благодарен за то, что и так дали», - цитирует Шкулявичуса «Красная Звезда».

В «Финале шести» - он пройдет с 4 по 8 июля - за победу будут бороться сборные Франции, России, США, Сербии, Бразилии и Польши.

Константин Брянский,

Константин Брянский,

главный тренер «Новы»:

- Я пристально слежу за выступлениями игроков «Новы» в сборной. Заметно, как прибавил в уверенности - это выражается и в стабильности выполнения подачи, и точности атакующих ударов впервые в карьере вызванный в сборную Шкулявичус. Кабешов хорош в защите. Но может играть еще лучше.

155

 

Последние статьи

07 декабря
06 декабря
05 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1