лето

Курортный сезон открыт

Пляжи Самары порадуют гостей и жителей города качественным сервисом и новыми возможностями для комфортного досуга и отдыха

В регион пришло полноценное лето - синоптики обещают устойчивое повышение температуры, и жаркая погода уже манит жителей и многочисленных гостей города на главную достопримечательность Самары - набережную. Теперь здесь можно не только прогуляться и позагорать. Наконец и купальный сезон стартовал - почти все городские пляжи официально открыты.

Купаться сегодня разрешено на шести из восьми городских пляжей Самары.  Еще на двух, на Барбошиной поляне и в Красноглинском районе, работы задержались в связи с высокой водой, но они будут допущены в эксплуатацию ГИМС в ближайшие дни. Как в городе-курорте, наши пляжи оснащены 900 единицами оборудования - это лежаки, зонтики, спортивные тренажеры, раздевалки, туалеты и урны. В общем, все, что нужно для комфортного отдыха. Информационные стенды для болельщиков ЧМ продублированы на трех языках. На всех пляжах работают спасательные посты. «Качество завезенного песка проверено Росприроднадзором. Все пляжи обработаны от грызунов и насекомых, - сообщил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев. - Пробы воды берутся еженедельно. Каждый день проводится уборка пляжей».
Для маломобильных граждан, а также для родителей с маленькими детьми оборудованы специальные пляжи на Некрасовском спуске и между Полевым и Маяковским спусками. «Создана вся инфраструктура, оборудован удобный спуск к воде, чтобы люди на колясках могли проехать. Есть специальное оборудование, в том числе и специальные шезлонги для купания. Людям с ограниченными возможностями здоровья будут помогать волонтеры», - рассказала  руководитель департамента опеки, попечительства и социальной поддержки администрации города Светлана Найденова.
Михаил Соловьяненко переехал несколько лет назад в Самару из Украины. Молодой человек болеет рассеянным склерозом и передвигается на коляске. «После того, как я заболел, искупаться в открытой воде не было возможности. А здесь, в Самаре оказалось, что есть такой удобный оборудованный пляж, где все продумано для нас, людей с проблемами передвижения», - поделился впечатлениями он.
Гости города, иностранные болельщики, приехавшие на ЧМ, также позитивно отзываются о набережной в Самаре. «Очень красиво подлетать к Самаре на самолете — открывается потрясающий вид, — поделился впечатлениями Алекс из Австралии. — Нас также удивил широкий пляж».
«Я не в первый раз в Самаре, у вас очень красивая набережная. А сейчас Самара стала европейским городом», - отмечает Константин Катич из Сербии.

29

 

Последние статьи

15 декабря
14 декабря
12 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1