Парковка для добровольцев

«Волжская коммуна» продолжает рассказывать, как решаются проблемы, с которыми жители области напрямую обращаются к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову. Глава региона получает немало писем и старается не оставлять без ответа просьбы о помощи.

Самарская региональная молодежная общественная организация «Инклюзивный клуб добровольцев» известна далеко за пределами нашей губернии. Ребята стремятся развивать и популяризировать инклюзивные практики, чтобы молодые люди с любыми формами инвалидности могли общаться, сотрудничать, работать с различными институтами общества.

«Мы помогаем всем молодым - и с инвалидностью, и без - реализоваться, адаптироваться в жизни, - говорит руководитель Клуба добровольцев Алексей Транцев. - Мы занимаемся и поддержкой социально незащищенных людей, и поддержкой инклюзивных проектов. Мы хотим формировать инклюзивное сообщество на территории России».

Одна беда не давала ребятам свободно работать - отсутствие парковки для людей с инвалидностью. Формально на обочине улицы есть участок, где паркуются авто, однако там никогда нет свободного места.

«Это и понятно, - говорит Транцев. - Исторический центр города, недалеко пляж, площадь Революции - всегда есть желающие оставить машину и прогуляться по окрестностям. Из-за отсутствия парковки первые полгода работы в новом офисе у нас было очень мало ребят, которые передвигаются на инвалидных колясках. Ведь человеку в таком случае нужно удобно поставить машину, выгрузить коляску, пересесть и дальше двигаться в офис. Если вся парковка занята, то приходится высаживаться далеко от помещения, а это уже проблема для человека на инвалидной коляске».

Алексей Транцев, выступая на Молодежном форуме, где принимал участие Дмитрий Азаров, обратился к главе региона с просьбой посодействовать в организации парковочных мест для инвалидов.

Обращение зарегистрировали, и вскоре Алексею позвонили из департамента городского хозяйства и экологии, чтобы уточнить потребности организации. Контролировала исполнение поручения Дмитрия Азарова мэр Самары Елена Лапушкина. В апреле глава города отчиталась об исполнении поручения: «Между департаментом городского хозяйства и экологии администрации городского округа Самара и подрядной организацией ООО «Стройсервис» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по комплексному ремонту автомобильной дороги местного значения по улице Алексея Толстого от улицы Некрасовской до улицы Крупской. В рамках данного муниципального контракта выполнены работы по устройству трех специализированных парковочных мест для инвалидов по улице Алексея Толстого, 76».

Теперь на участке дороги, где обычно водители оставляют авто, нанесена разметка с обозначением «парковка для людей с инвалидностью». Алексей Транцев считает, что для организации вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности Клуба добровольцев.

«Выделенные таким образом места послужат не только нам, не только организации, - считает Алексей. - Когда в офисе нет занятий, здесь всегда могут парковаться ребята с инвалидностью, которые приезжают в центр города, чтобы посетить пляж - это всего в двух кварталах от нас - или прогуляться по улице. Здесь всегда оживленная жизнь. Так что Дмитрий Игоревич очень помог многим людям с инвалидностью».

Выделенные таким образом места послужат не только нам, не только организации. Когда в офисе нет занятий, здесь всегда могут парковаться ребята с инвалидностью, которые приезжают в центр города, чтобы посетить пляж - это всего в двух кварталах от нас - или прогуляться по улице. Здесь всегда оживленная жизнь. Так что Дмитрий Игоревич очень помог многим людям с инвалидностью.

9

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1