здоровье

«Ваше здоровье - наша работа»

В Большой Черниговке к услугам пациентов опытные врачи и новейшее оборудование

Новая консультативная поликлиника Большечерниговской ЦРБ введена в эксплуатацию в августе 2016 года. С того же времени ГБУЗ СО «Большечерниговская ЦРБ» руководит главный врач Алексей Сашнин. Он рассказал журналистам «ВК» о том, как выстроена работа в учреждении и как ЦРБ сотрудничает с другими медицинскими учреждениями.

Сильная сторона - кадры и оборудование
Новое здание поликлиники чистое, светлое, персонал приветливый, пациенты выглядят серьезными, но с надеждой на помощь и без затравленного выражения, возникающего часто у тех, кто «ходит по инстанциям».
Маломобильные граждане не забыты - специальный въезд, пандусы, лифты. Алексей Сашнин поясняет, что поликлиника укомплектована всем имеющимся оборудованием: имеется новейший маммограф, флюорограф, стоматологическое оборудование и даже компьютерный томограф (не в каждой поликлинике Самары такой имеется). И чтобы та же дорогая стоматологическая техника работала не от случая к случаю, а с полной отдачей, есть планы организовать полноценное отделение, которое будет заниматься даже изготовлением и установкой имплантов.
Самая большая проблема нынешней системы здравоохранения здесь практически решена - специалистами больница укомплектована на 90%. Совсем скоро выйдет на работу еще один акушер-гинеколог, обучаются будущие врачи-специалисты: фтизиатр, эндокринолог и дерматовенеролог. Регулярно, по согласованному графику, приезжают для приема пациентов узкие специалисты из областной больницы имени Середавина и Новокуйбышевской городской больницы. Да и свои врачи выявляют серьезные заболевания на ранней стадии.
Сложилась даже своя местная династия медиков - долгие годы в больнице трудился оперирущий хирург и прекрасный специалист Павел Шубин. Сейчас тут работает его дочь Марина Атрашкова, тоже хирург и по совместительству заведующая поликлиникой, и его сын, анестезиолог и заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию Юрий Шубин.
Поликлиника рассчитана на 250 посещений в смену. Практически все ФАПы и ОВОПы укомплектованы опытными кадрами, диспансеризацию в прошлом году провели на 100%. Главная проблема, кстати, убедить занятых сельчан найти время и пройти медицинский осмотр. Но и с этим врачи успешно справляются. Среди лучших сотрудников учреждения - заведующая терапевтическим отделением врач-терапевт Ольга Кулешова и заведующая отделением сестринского ухода врач-невролог Ольга Морозова.

Муниципальные власти помогают
Со скорой медицинской помощью серьезных проблем тоже нет - каждый ОВОП оснащен автомобилем. При сложных и экстренных случаях выручает областная санитарная авиация, которая доставляет пациентов в лечебные учреждения Новокуйбышевска и Самары. Помогают и коллеги из соседнего района.
С властями взаимопонимание полное. Полиция, прокуратура, администрация района - все помогают, чем могут. Вот, например, муниципалитет нашел фирму, которая доведет противопожарную систему в ЦРБ до требуемых стандартов. А еще районные власти помогают с самым главным - предоставляют жилье молодым специалистам, приезжающим после обучения на работу.
Молодые врачи, пришедшие на работу в ЦРБ, Алексея Сашнина в основном радуют. Например, отоларинголог Алия Кундыкерова (на фото) очень ответственно подходит к работе, используя знания, приобретенные за годы обучения, и за недолгий год работы уже заслужила любовь и уважение пациентов.
А еще Сашнин всячески приветствует инициативу молодых специалистов. Сегодня медицина развивается стремительно, и важно не отстать от современных технологий и меняющихся требований. Главный врач прекрасно помнит, как совсем недавно, будучи таким же молодым специалистом, сам ездил на учебу. В этой профессии по-другому нельзя: разрабатываются новые методики лечения, появляется новое оборудование. Все это требует владения новыми навыками и постоянного повышения квалификации.
Проблемы, конечно же, есть. Например, организовать стоматологическое отделение, установить в стационаре новый рентгеновский аппарат, вывести педиатров в отдельное подразделение и т.д. Но это все решаемые задачи, и в обозримом будущем, потому что над ними работает и главврач, и весь персонал ЦРБ. А кто работает, у тех, как известно, в итоге все обязательно получается.

Алексей Сашнин, главный врач Большечерниговской ЦРБ:
- Каждую неделю у нас работает выездная бригада врачей. Приезжают специалисты из областной больницы имени Середавина, из Новокуйбышевской больницы. Практически все ФАПы и ОВОПы штатами укомплектованы, первичной медицинской помощью охвачены все жители района. Все фельдшеры опытные, транспорт, хоть и не новый, на ходу.

17

 

Последние статьи

15 декабря
14 декабря
12 декабря

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1