здоровье

Гарантированный результат

Новокуйбышевская центральная городская больница уделяет вопросу обеспечения кадрами пристальное внимание

Медицинские кадры - самая значимая и наиболее ценная часть ресурсов любого лечебного учреждения. Нехватка специалистов серьезно сказывается на работе поликлиник и больниц. Именно поэтому к решению такой важной проблемы руководство Новокуйбышевской городской больницы подходит комплексно.

Кадровая политика ГБУЗ СО «НЦГБ» направлена на привлечение, адаптацию и повышение квалификации персонала. Это необходимое условие для стабильной работы гарантирует не только обеспечение доступности, но и качества оказания медицинской помощи. Сегодня сфера взаимоотношений организации и сотрудников в обществе меняется в сторону большей заинтересованности друг в друге.
Решение кадровой проблемы в больнице стало возможным благодаря сотрудничеству с министерством здравоохранения Самарской области, администрацией Новокуйбышевска, Поволжским управлением министерства образования и науки Самарской области, Самарским государственным медуниверситетом и другими учебными заведениями региона медицинского профиля.
«В современных условиях необходимо изменение кадровой политики учреждения, переведение ее в новое качество», - считает главный врач ГБУЗ СО «НЦГБ» Светлана Шешунова. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области «Новокуйбышевская центральная городская больница» - единственное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение в городе, которое обслуживает в том числе и пациентов нескольких муниципальных районов. В его штате около 1300 специалистов. В коллективе больницы работают 8 кандидатов медицинских наук, заслуженный работник здравоохранения Самарской области, отличники здравоохранения, есть династии.
Чтобы получить хорошо мотивированного специалиста, сотрудники больницы приходят в школы города к выпускникам 11-х классов. Именно на таких встречах лицом к лицу будущие студенты порой окончательно определяются с выбором профессии. И тогда больница заключает с ними целевые договоры, скрепляющие договоренности сторон. За три последних года больница заключила 73 договора о целевом обучении с выпускниками школ. А за последние семь лет - более 60 договоров о целевом обучении своих специалистов в интернатуре и ординатуре, частично закрыв потребность учреждения в участковых врачах-терапевтах и педиатрах, а также в узких специалистах, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь.
Попадая в коллектив больницы, молодые специалисты оказываются в среде единомышленников, рядом с высококвалифицированными старшими коллегами, применяющими в работе инновационные методы, быстро растут профессионально.
«Мы очень плотно сотрудничаем с городской администрацией, и сейчас 8 наших сотрудников получают от нее ежемесячную компенсацию за аренду жилья», - говорит Светлана Шешунова.
Только в прошлом году к работе в больнице приступили 24 молодых специалиста: 10 врачей и 14 специалистов среднего медперсонала. Перспектива решения проблемы кадров в главном медучреждении Новокуйбышевска такова, что в течение семи лет оно получит порядка 100 молодых специалистов. Это хороший задел на будущее, потому что впереди у больницы большие планы.

6

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1