актуально

Модернизация, набережная, дольщики

Дмитрий Азаров обсудил в Москве социально значимые вопросы развития Самарской области

Глава региона Дмитрий Азаров находился в рабочей командировке в Москве. В напряженном графике руководителя Самарской области значились деловые встречи в федеральных министерствах и ведомствах, в том числе направленные на включение нашей губернии в государственные целевые программы.

Актуальная господдержка
В столице Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым. Стороны обсудили вопросы развития и поддержки в Самарской области жилищного строительства, а также комплексного освоения территорий.
Глава региона представил министру ряд проектов, которые реализуются в губернии, по каждому из них состоялось обстоятельное обсуждение. В ходе встречи прорабатывались вопросы развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, а также оказания господдержки в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище».
Другим важным вопросом стала модернизация систем водоснабжения и обеспечение чистой питьевой водой жителей малых городов и муниципальных районов губернии. Напомним, вопрос обеспечения населения качественной питьевой водой был поставлен Президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. В Самарской области эта проблема актуальна для малых городов и сел, где остро стоит вопрос модернизации объектов коммунального комплекса. Объем необходимых инвестиций в модернизацию объектов водоснабжения исчисляется миллиардами рублей, для его решения необходима поддержка федерального бюджета.
В ходе встречи Дмитрий Азаров и Владимир Якушев обсудили перспективные варианты решения поставленной главой государства задачи, в том числе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства, а также формы господдержки потенциальных инвесторов.

В центре внимания - набережная
Также Дмитрий Азаров представил Владимиру Якушеву проект реконструкции набережной Автозаводского района Тольятти. Проект значим для Тольятти сразу по нескольким причинам: набережная несет не только рекреационную функцию, но также является важным гидротехническим сооружением, препятствующим негативному воздействию вод Саратовского водохранилища на береговую полосу.
Проект планируется к реализации в рамках подготовки и проведения празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ. С первого дня работы в должности главы региона Дмитрий Азаров проводит системную работу по обеспечению финансированием этого и других пунктов программы празднования. Эти вопросы руководитель области обсуждал на самом высоком государственном уровне: в ходе визита в регион Президента РФ, а также заместителей председателя правительства. В ходе встречи с руководителем профильного федерального министерства обсуждалась возможность поддержки проекта из средств российского бюджета в 2019-2020 годах.

 Самарский опыт
Наконец, подробное обсуждение состоялось по вопросу проблемных объектов долевого строительства. Напомним, Дмитрий Азаров уделяет этому направлению особое внимание и ставит задачу областному правительству в ближайшие годы окончательно решить проблему долгостроев. За последние полгода в этом направлении достигнуты значительные результаты, в том числе благодаря личному участию главы региона во встречах дольщиков проблемных объектов с руководителями профильных ведомств, представителями силового блока и потенциальными инвесторами.
В ходе встречи с Владимиром Якушевым Дмитрий Азаров рассказал, какие подходы и механизмы решения проблем обманутых дольщиков сегодня реализуются в регионе. Владимира Якушева заинтересовал опыт работы регионального правительства по удовлетворению прав дольщиков ООО «Солнечная долина» (коттеджный поселок «Дубрава»).
«Наши подходы к решению задачи полностью совпали с его видением, - отметил по итогам встречи руководитель Самарской области. - Владимир Владимирович сказал, что обязательно приедет к нам в регион, чтобы подробно ознакомиться с этим механизмом». Опыт Самарской области будет учтен и в работе комиссии по решению проблем обманутых дольщиков, которая начинает работу под руководством Владимира Якушева.
Также по приглашению Организационного комитета «Россия-2018» по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу Дмитрий Азаров принял участие в Церемонии открытия мирового первенства.

26

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Опрос

Что для вас дача?
Место для отдыха
Меня просто тянет покопаться в земле
Мне нравится сажать растения, следить за ними. Я этим живу
Настоящая работа - это дача. Вся остальная - для поддержки штанов.
Я реально обеспечиваю семью овощами и фруктами.
Дача - это здоровый образ жизни.
У меня нет дачи, а продукты есть круглый год в магазинах. Это гораздо дешевле.
Всего проголосовало 92
архив опросов
Как Вы планируете провести майские праздники?
- на даче
- в турпоходе
- выезд на природу
- дома дел невпроворот
Всего проголосовало 52
архив опросов