праздник

Центр притяжения болельщиков

В Самаре на площади имени Куйбышева открылась фан-зона

В течение всего чемпионата любителей футбола приглашают на площадь им. Куйбышева: смотреть матчи ЧМ-2018 на большом экране, участвовать в развлекательных мероприятиях, смотреть и слушать выступления музыкальных групп и творческих коллективов.

В каждом городе-организаторе матчей ЧМ-2018 открываются Фестивали болельщиков ФИФА. В Самаре фан-фест расположился на площади им. Куйбышева. Площадь может вместить одновременно до 20 тысяч человек.
Фестиваль будет работать ежедневно в дни футбольных матчей, а на огромном экране размером 9х16 метров будут показаны все игры чемпионата.
Фан-фест – это центр притяжения для футбольных фанатов и гостей города. Здесь можно не только посмотреть футбол, но и хорошо развлечься. В день открытия фан-феста в Самаре на сцене выступили творческие коллективы Самарской области. Как отметил врио министра культуры региона Сергей Филиппов, им за двадцать минут удалось показать, чем богата наша земля в сфере культуры и искусства. Костюмы артистов носили спортивную тематику: так, на юбках девушек из танцевального ансамбля «Услада» были нарисованы футбольные мячи, а исполнительницы из музыкального центра «Автоклуб», который выступал вместе с послом ЧМ-2018 баянистом Сергеем Войтенко, были в костюмах с российским триколором и двуглавым орлом.
Матч открытия ЧМ-2018 Россия – Саудовская Аравия был главным событием вечера. Разговоры о предстоящей игре можно было услышать еще в трамвае по дороге на площадь – ребята обсуждали, сколько голов на чемпионате сможет забить Федор Смолов, а кондуктор интересовался, до скольки будет открыт вход на фестиваль. Болельщики с флагами шли в направлении фан-феста от улицы Полевой. А шарфики сборной России стали самым ходовым товаром как в официальном магазине ФИФА на фан-фесте, так и в расположенном неподалеку от площади магазине хозтоваров.
Болельщик «Крыльев Советов» Евгений отметил отличную организацию фестиваля. «Здесь достаточно просторно, удобно расположены точки питания, доброжелательные волонтеры. А главное – экран расположен высоко, и картинку видно практически с любой точки. В 2014 году я смотрел здесь же одну из игр прошлого чемпионата мира, и тогда экран было видно хуже».
7-летняя Алиса – тоже болельщик со стажем. В прошлом году она была в Казани на матче Кубка Конфедераций. «Сегодня мне нравится еще больше», - призналась Алиса. Больше всего ее заинтересовали матчи турнира по мини-футболу, организованного компанией «Кока-Кола». Турнир будет проходить на фан-фесте ежедневно, а зарегистрироваться можно прямо возле футбольной площадки у правого крыла театра оперы и балета.
В палатке туристического информационного центра гостям фан-феста рассказывают о самарских достопримечательностях, а самым большим спросом пользуются карты города, переведенные на английский язык. И хотя наплыв болельщиков из-за рубежа в Самаре ожидается только ближе к воскресенью, на открытии фан-феста иностранцев было немало. Болельщица из Коста-Рики Диней Браун собирается посетить все три групповых матча своей любимой команды. И в Самаре она уже нашла друзей – студентов Самарского университета.
Вчера самарским болельщикам и гостям города повезло с погодой. А в ненастье болельщиков приглашают смотреть матчи ЧМ?2018 в рестораны и кафе: свыше 140 заведений подтвердили намерения транслировать все игры.

Садия Хуссайн, студентка Самарского университета:
- В Самаре я живу семь месяцев. Сначала изучала русский язык, а затем приступила к изучению программирования. Весной я бывала в театре оперы и балета, а теперь с удовольствием буду приходить сюда же, на площадь, на Фестиваль болельщиков смотреть футбол. Здесь отличная атмосфера!

70

 

Последние статьи

23 октября
19 октября
18 октября
17 октября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1