Шевченко готовит смену

Воспитанники самарского футбола провели мастер-класс

Полузащитник «Ростова» Артур Юсупов и экс-форвард «КС» и тульского «Арсенала» Игорь Шевченко, являющиеся воспитанниками самарской школы футбола, провели мастер-класс и автограф-сессию для участников самарской Детской футбольной лиги (ДФЛ).

В стартовавшем в апреле в футбольном центре «Смена» фестивале ДФЛ участвуют команды юных игроков, разделенные на три группы и получившие имена известных местных футболистов. В дивизионе Шевченко выступают семилетние игроки, в дивизионе Юсупова – восьмилетние. Девятилетки играют в дивизионе защитника «Зенита», посла Самары - города-организатора игр ЧМ-2018 Александра Анюкова. Он приехать не смог, но обещал быть позже.

А вот воспитанник клуба «Самарец» Игорь Шевченко и воспитанник Академии имени Коноплева Артур Юсупов в качестве играющих тренеров поучаствовали в занятии юных футболистов, а затем никому не отказали в селфи и автографе.

«Насколько я знаю, в развитии детско-юношеского футбола в Самаре на протяжении нескольких лет был некий провал. И здорово, что теперь стали проводиться турниры для самых юных футболистов на таком качественном искусственном поле. Мы в основном играли на таких стадионах, как «Торпедо»-4, «Торпедо»-9. Там вместо газона – земля и мелкая галька во вратарской. А когда тут звучат фамилии Анюкова, Юсупова, Шевченко, то даже те, кто не очень подкован в истории самарского футбола, залезут в Интернет и прочитают. Может, наши примеры помогут участникам этого турнира на пути в большой футбол», - выразил надежду экс-форвард тульского «Арсенала» Игорь Шевченко.  

39

 

Последние статьи

18 июня
14 июня
13 июня
08 июня
07 июня
06 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов