Родич против Наваса

На «Самаре Арене» любителям футбола из России и Самарской области будет на кого посмотреть и за кого персонально поболеть

В воскресенье, 17 июня, «Самара Арена» примет первый для себя матч ЧМ-2018, в котором сыграют сборные Сербии и Коста-Рики. Они поспорят за выход из группы Е с пятикратными чемпионами мира бразильцами и сборной Швейцарии.

Фаворитом этой группы является Бразилия. А у трех других команд – Коста-Рики, Сербии и Швейцарии, по мнению экспертов, примерно равные шансы занять второе место в квартете.

Сербы - в Самару, «Крылья» - в Сербию

Самаре особенно близка сборная Сербии. Во-первых, за нее сыграет начинавший этот сезон в «Крыльях Советов» защитник Милан Родич. Во-вторых, игроки «КС» ЧМ-2018 будут смотреть в Сербии: базу сборной этой страны для летнего сбора Андрей Тихонов выбирает второй год подряд. Помимо Родича в заявки команд на ЧМ-2018 вошел еще один футболист с самарским прошлым - защитник сборной России Сергей Игнашевич. И у него, и у Родича есть шанс сыграть на «Самара Арене». А вот действующий игрок «КС» выступал на чемпионате мира лишь раз - в 2006 году в составе сборной Украины сыграл Андрей Гусин.

«ВК» напоминает: Сергей Игнашевич играл за «Крылья» еще в прошлом веке - в 1999 году он дебютировал в высшей лиге в составе нашей команды, отыграв в Самаре полтора сезона. Затем были три года в «Локомотиве», 14 - в ЦСКА, победа в Кубке УЕФА, «бронза» Евро-2008. В 2014 году Игнашевич дебютировал в составе сборной России на ЧМ. А в 2016-м решил завершить международную карьеру. Однако главный тренер сборной России Станислав Черчесов позвал его на помощь в мае 2018-го, когда травмировался Руслан Камболов. Выйдя на поле в товарищеском матче с Австрией, Игнашевич стал самым возрастным футболистом в истории сборной - в июле ему исполнится 39 лет.
Милан Родич перешел в «Крылья» из «Зенита» и сыграл в Самаре два полных сезона в РФПЛ, а также два матча в ФНЛ. Летом-2017 им заинтересовалась сербская «Црвена Звезда», и «КС» отпустили футболиста. Возвращался в родной чемпионат Родич не напрасно: по итогам проведенного сезона он заслужил приглашение от тренера Младена Крстаича в состав национальной сборной и теперь сыграет на ЧМ-2018.
«Мы приехали в братскую страну. Счастливы, что будем играть в России», - такими словами поприветствовал журналистов Крстаич по прилету в Россию. Кстати, к победе в отборочном турнире ЧМ-2018 сборную Сербии привел не он, а хорошо известный по работе в России  Славолюб Муслин. Однако в ноябре Муслин был отправлен в отставку, а команду принял его помощник Крстаич. У сербов немало звездных футболистов: Бранислав Иванович, ныне выступающий за «Зенит», Александр Коларов из «Ромы», Неманья Матич из «Манчестер Юнайтед».

Поле «Самара Арены» потопчет вратарь «Реала»

Но главной звездой на поле «Самара Арены» в воскресенье, пожалуй, будет представитель другой страны – голкипер сборной Коста-Рики Кейлор Навас, победитель Лиги чемпионов УЕФА в составе мадридского «Реала». Хотя внимания заслуживает вся команда «Лос Тикос»: в 2014 году на чемпионате мира в Бразилии Коста-Рика стала одним из главных открытий турнира, выйдя из «группы смерти» с участием Италии, Англии и Уругвая. И дошла до четвертьфинала, где только в серии пенальти уступила Нидерландам.

В этом году тренер Оскар Рамирес и его подопечные настраиваются превзойти достижение четырехлетней давности. Помимо Наваса в составе «Лос Тикос» играют экс-форвард «Кубани» Маркос Уренья, названный в честь первого президента России полузащитник Ельцин Техеда, уроженец Никарагуа Оскар Дуарте, который является символом объединения двух соседних враждующих наций.

Кейлор Навас,

Кейлор Навас,

вратарь сборной Коста-Рики и «Реала» (Мадрид):

- Победа в третьем подряд розыгрыше Лиги чемпионов – впечатляющее достижение. Это мотивирует меня на игру на чемпионате мира. Мы вошли в историю с «Реалом», а теперь я хочу войти в историю с национальной сборной Коста-Рики. Кубок мира ведь я еще не выигрывал!

(В интервью газете Marca)

153

 

Последние статьи

18 июня
14 июня
13 июня
08 июня
07 июня
06 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов