Гонщики дождя

В этом сезоне мастерам спидвея приходится выступать в непростых погодных условиях

На тольяттинском треке СТК имени А. Степанова пройдет полуфинальная гонка личного чемпионата РФ. Среди ее участников - четыре гонщика «Мега-Лады», причастные к исторической, перенесенной на сутки, победе над «Востоком» - 52:40 в командном чемпионате страны.

В этом сезоне тольяттинской команде не везет с погодой. В Балаково «Мега-Лада» соревновалась в жуткий ливень и уступила «Турбине» - 24:36. В первой домашней гонке командного чемпионата России (КЧР) тольяттинцы принимали «Восток» из Владивостока. Но когда все было готово к гонке, и спортсмены вышли на предматчевое приветствие, зарядил дождь. Да такой, что главный судья матча взял часовую паузу, дабы понять - можно ли будет проводить гонку. И по истечении времени объявил о ее переносе на сутки, а болельщики отправились по домам.

Но и через 24 часа гонщикам пришлось гоняться под накрапывающим дождем. За «Мега-Ладу» поехали: Сергей Даркин, Иван Большаков, Андрей Кудряшов, Вячеслав Монахов, Ренат Гафуров, Роман Лахбаум и Глеб Чугунов. Команду из Самарской области ожидаемо повел за собой ее капитан, участник финала Евро-2018 - Андрей Кудряшов (14 очков). На одно меньше набрал Глеб Чугунов. А Гафуров и Лахбаум привезли по 10 баллов. Еще по чуть-чуть добавили Даркин, Монахов и Большаков. Гости, хоть и воспользовались «джокером», все равно проиграли - 40:52. В командном чемпионате России участвуют четыре команды из Тольятти, Балаково, Владивостока и Октябрьского. Сначала они дважды встретятся друг с другом, после чего состоится плей-офф: поединки за 1-2 и 3-4 место.

А 7 июня, в 19.00, на трек СТК им. Степанова выйдут участники полуфинала личного чемпионата России. Среди тех, кто будет бороться за места в финале, в обещанный синоптикам небольшой дождь «мегаладовцы» - Сергей Даркин, Вячеслав Монахов, Роман Лахбаум, Иван Большаков. Пробившись через отборочные заезды, им могут составить компанию молодые тольяттинцы: Денис Беляев, Семен Зуев и Евгений Сайдулин.

Андрей Кудряшов,

Андрей Кудряшов,

капитан «Мега-Лады»:

- Рад, что после такой гонки все cпортсмены целы и здоровы, потому что нам пока приходится соревноваться на тяжелых из-за дождя дорожках. Особая благодарность болельщикам, которые нас поддержали в непростой ситуации.

15

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1