гандбол

Россия пробилась на Евро

Для этого команде Евгения Трефилова пришлось приложить массу усилий

Женская сборная России по гандболу выиграла два последних матча отборочного турнира чемпионата Европы-2018. Сначала россиянки с трудом обыграли в гостях команду Португалии - 30:24, а в минувшее воскресенье окончательно гарантировали себе поездку на декабрьский чемпионат Европы, победив в Астрахани сборную Австрии - 26:25.

В то, что сборная России отберется на европейский чемпионат во Франции, никто не сомневался. В группе у россиянок был один серьезный конкурент - Румыния. Но с ней у нашей команды положительный баланс встреч. Португалию всерьез никто не воспринимает, хотя за последние годы эта сборная прилично добавила. А вот сборная Австрии - крепкий середняк европейского гандбола, не имеющая игроков топ-класса. Но полгода назад дома умудрилась обыграть россиянок - 27:25. И у сборной России была предельно простая задача: победы в двух заключительных матчах с любым счетом.
Португалию в гостях россиянки обыграли с трудом, за счет высочайшего мастерства Анны Вяхиревой (11 мячей) - 30:24. А вратарь «Лады» Елена Уткина во втором тайме совершила несколько
«сейвов».
Через три дня в Астрахани с австрийками все получилось еще сложнее. И добираться туда было крайне неудобно и долго из Португалии. Состав Евгений Трефилов пополнил четырьмя опытными игроками, которые были в отпуске. По содержанию гандбол в исполнении российской команды мало чем отличался от португальского матча. Снова львиная доля голов пришлась на Анну Вяхиреву (12). А вот австрийки, даже потеряв из-за травм двух лидеров, сражались до последних секунд. И едва не вырвали спасительную для себя ничью. Но россиянки дотерпели - 26:25. Свою лепту в эту победу внесли призванные в состав сборной игроки «Лады» - Дарья Дмитриева, Полина Ведехина, Елена Михайличенко и Елена Уткина.

Евгений Трефилов, главный тренер сборной России:
- В заключительных матчах отбора хотел проверить молодежь. Но проигрыш в Австрии все карты нам спутал. Пришлось людей из отпуска фактически отзывать и настраивать на борьбу. Трудно дались нам поединки, но задачу выхода на Евро мы решили. А впереди - непочатый край работы.

15

 

Последние статьи

18 июня
14 июня
13 июня
08 июня
07 июня
06 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов