гандбол

Россия пробилась на Евро

Для этого команде Евгения Трефилова пришлось приложить массу усилий

Женская сборная России по гандболу выиграла два последних матча отборочного турнира чемпионата Европы-2018. Сначала россиянки с трудом обыграли в гостях команду Португалии - 30:24, а в минувшее воскресенье окончательно гарантировали себе поездку на декабрьский чемпионат Европы, победив в Астрахани сборную Австрии - 26:25.

В то, что сборная России отберется на европейский чемпионат во Франции, никто не сомневался. В группе у россиянок был один серьезный конкурент - Румыния. Но с ней у нашей команды положительный баланс встреч. Португалию всерьез никто не воспринимает, хотя за последние годы эта сборная прилично добавила. А вот сборная Австрии - крепкий середняк европейского гандбола, не имеющая игроков топ-класса. Но полгода назад дома умудрилась обыграть россиянок - 27:25. И у сборной России была предельно простая задача: победы в двух заключительных матчах с любым счетом.
Португалию в гостях россиянки обыграли с трудом, за счет высочайшего мастерства Анны Вяхиревой (11 мячей) - 30:24. А вратарь «Лады» Елена Уткина во втором тайме совершила несколько
«сейвов».
Через три дня в Астрахани с австрийками все получилось еще сложнее. И добираться туда было крайне неудобно и долго из Португалии. Состав Евгений Трефилов пополнил четырьмя опытными игроками, которые были в отпуске. По содержанию гандбол в исполнении российской команды мало чем отличался от португальского матча. Снова львиная доля голов пришлась на Анну Вяхиреву (12). А вот австрийки, даже потеряв из-за травм двух лидеров, сражались до последних секунд. И едва не вырвали спасительную для себя ничью. Но россиянки дотерпели - 26:25. Свою лепту в эту победу внесли призванные в состав сборной игроки «Лады» - Дарья Дмитриева, Полина Ведехина, Елена Михайличенко и Елена Уткина.

Евгений Трефилов, главный тренер сборной России:
- В заключительных матчах отбора хотел проверить молодежь. Но проигрыш в Австрии все карты нам спутал. Пришлось людей из отпуска фактически отзывать и настраивать на борьбу. Трудно дались нам поединки, но задачу выхода на Евро мы решили. А впереди - непочатый край работы.

17

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1