«Искра» пошла на повышение в классе

После перерыва женская волейбольная команда возвращается в высшую лигу «А»

Несколько дней назад стало известно, что женская волейбольная команда из Самарской области – «Искра» включена на сезон-2018/2019 в число участников второго по силе российского дивизиона – чемпионата среди команд высшей лиги «А». Это решение было принято на президиуме Всероссийской федерации волейбола.

Право подать заявку на повышение в классе руководство ВК «Искра» получило после того, как команда во главе с главным тренером Евгением Дущенко заняла второе место в первенстве высшей лиги «Б». По словам президента федерации волейбола области Александра Богусонова, сейчас, объединив усилия, клуб и федерация волейбола, при поддержке министерства спорта региона, решают вопросы финансового обеспечения команды на следующий сезон. И впервые за очень долгое время у «Искры» появился спонсор, готовый принять участие в жизни клуба. Но название компании пока не разглашается.

В прошедшем сезоне «Искра» оставалась единственным участником первенства в высшей лиге «Б», имевшим в составе в основном воспитанниц волейбольных школ Самарской области. Да, им удалось решить задачу повышения в классе. Но для того, чтобы не стать «девочками для битья» во втором по силе российском дивизионе, усилий талантливых, но молодых местных волейболисток уже не хватит. И для достойного выступления «Искре» нужно будет усилиться. «Нынешним составом этот турнир мы не потянем. Высшая лига «А» в волейболе – это как ФНЛ в футболе, поэтому усилиться нужно обязательно. Но при этом мы должны продолжать взятый курс на воспитание собственных игроков. В предстоящем сезоне Самара будет представлена в женском волейболе двумя командами: в высшей лиге «А» и в высшей лиге «Б» - здесь будет наигрываться наша молодежь», - подчеркнул Евгений Дущенко.

Недостатка в предложениях от желающих усилить состав «Искра» не испытывает. Еще до того, как было принято официальное решение о возвращении спустя много лет в высшую лигу «А», в клуб поступило много предложений от игроков, готовых играть в Самаре. «Мы вели предварительные переговоры с разными игроками. Как только я получу одобрение от спонсора и руководства клуба, то эти переговоры вступят в новую стадию – детализацию условий и подписание контракта», – уточнил наставник «искорок».

Но помимо усиления состава повышение в классе требует от «Искры» проводить домашние игры на специальном покрытии – терафлексе. Именно на нем, укладываемом в дни матчей на паркет «МТЛ Арены», проводит домашние поединки мужская «Нова». По словам Богусонова, сейчас рассматривается несколько залов, среди которых «МТЛ Арена», большой спортзал экономического университета, а также зал спорткомплекса «Локомотив». Окончательное решение будет принято позднее.

22

 

Последние статьи

20 июня
19 июня
18 июня
14 июня
13 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов