фестиваль

Яркий, масштабный и безопасный

Фестиваль болельщиков порадует насыщенной культурной программой

22 мая на площади им. Куйбышева в Самаре глава региона Дмитрий Азаров провел выездное совещание по вопросам подготовки Фестиваля болельщиков FIFA во время ЧМ-2018. Обсуждались все аспекты организации мероприятия - от безопасности и информационного обеспечения до предоставления медицинских услуг и культурной программы.

Открывая совещание, Дмитрий Азаров подчеркнул, что при подготовке к фестивалю важна каждая деталь - от этого будет зависеть настроение людей во время спортивного праздника. Кроме того, общая атмосфера в городе должна вызывать у туристов желание вновь приехать в Самару.
С докладами выступили главный врач фестивальной площадки, координаторы по безопасности и транспортному обеспечению, организаторы культурной программы. Как рассказала руководитель фестивальной команды, генеральный директор АНО «Дирекция-2018» Екатерина Иртикеева, мероприятие стартует 14 июня и продлится до 15 июля. Каждый день площадка будет открываться за три часа до начала первого матча, а завершать работу - через час после последней трансляции дня. Доступ на фестиваль будет бесплатным. На самой крупной площади Европы смогут разместиться около 20 тыс. человек. При этом самарская фан-зона станет одной из самых крупных среди аналогичных площадок в городах-организаторах. Предполагается, что в отдельные дни, когда будут показывать четыре футбольных матча, суточная посещаемость достигнет 45 тыс. человек. Сейчас на площади им. Куйбышева смонтированы все ключевые объекты, в ночь с 31 мая на 1 июня завершится монтаж периметра безопасности.
Главной особенностью самарского фестиваля станет организация правовой поддержки гостей, прежде всего иностранных граждан. По словам Екатерины Иртикеевой, юридическая помощь будет доступна круглосуточно. Кроме того, все дни будет работать правовой колл-центр, где звонки будут принимать специалисты со знанием иностранных языков.
О культурной программе рассказал директор компании «Русская филармония» Сергей Сорокин. По его словам, творческая часть уже сверстана и утверждена: «Фестиваль станет самым масштабным событием в культурной истории Самары».
В день открытия, 14 июня, на сцену выйдет группа «ДДТ». Также на площади выступят «Чайф» (концерт состоится 25 июня, в день матча Россия - Уругвай), «Дискотека Авария», известный музыкант из Боснии Горан Брегович, британский диджей Пол Марк Окенфолд, швейцарская группа Gottard и более сотни губернских коллективов.
Организаторы гарантируют, что безопасность в фан-зоне будет осуществлена на должном уровне - порядок будут обеспечивать более пятисот сотрудников правоохранительных органов и ЧОПов. Зрители будут проходить полный досмотр, на площадь запретят проход с велосипедами и самокатами, а также с продуктами питания и жидкостями. Продукты и напитки можно будет приобрести на месте по приемлемым ценам.
Создавать праздничную атмосферу и оказывать информационную поддержку гостям, в том числе маломобильным группам граждан, на фестивале будут 570 волонтеров. Каждый из них, по словам руководителя волонтерского штаба Олеси Макеевой, обладает всей необходимой информацией.

Дмитрий Азаров, врио губернатора Самарской области:
- При подготовке к фестивалю важна каждая деталь - от этого будет зависеть настроение людей во время праздника мирового футбола. Кроме того, общая атмосфера в городе должна вызывать у туристов желание вновь приехать в Самару.

27

 

Последние статьи

19 октября
18 октября
17 октября
16 октября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3