Новый уровень

В Самарской области может появиться закон «О торгово-промышленной палате»

На заседании комитета по промышленности, предпринимательству и торговле губернской думы рассмотрено предложение Торгово-промышленной палаты Самарской области о создании документа, который позволит более эффективно выполнять функции для модернизации и развития экономического и промышленного потенциала губернии.

Президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичев рассказал, что 1 января 2016 года вступила в силу новая редакция закона «О торгово-промышленных палатах в РФ». Она дает право субъектам России разрабатывать и принимать свои законы о таких структурах. «Федеральное законодательство устанавливает общие принципы работы территориальных палат, но не учитывает специфику регионов, местных традиций ведения бизнеса, сложившихся в конкретном субъекте, порядок взаимодействия ТПП, региональной и муниципальной власти, который нужно регулировать в законодательном порядке», - отметил Валерий Фомичев.

По мнению представителей областной Торгово-промышленной палаты, такой закон позволит определить статус ТПП, ее задачи, цели и права, а также порядок взаимодействия с органами власти. «Происходящие в экономике процессы заставляют приводить законодательство в соответствие с потребностями бизнеса, совершенствовать нормативно-правовые акты, - отметил Валерий Фомичев. - Торгово-промышленная палата как институт выходит на более высокий уровень, так как оказывает поддержку промышленности и малому и среднему бизнесу. И те функции, которые мы выполняем, мы приведем в законодательный вид».

По итогам обсуждения в комитете решено взять предложение по созданию законопроекта в работу.

16

 

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Что для вас дача?
Место для отдыха
Меня просто тянет покопаться в земле
Мне нравится сажать растения, следить за ними. Я этим живу
Настоящая работа - это дача. Вся остальная - для поддержки штанов.
Я реально обеспечиваю семью овощами и фруктами.
Дача - это здоровый образ жизни.
У меня нет дачи, а продукты есть круглый год в магазинах. Это гораздо дешевле.
Всего проголосовало 92
архив опросов
Как Вы планируете провести майские праздники?
- на даче
- в турпоходе
- выезд на природу
- дома дел невпроворот
Всего проголосовало 52
архив опросов