мсу

Дороги к успеху

Потенциал Тольятти будет представлен на Петербургском международном экономическом форуме

В ходе рабочего визита в Тольятти глава региона Дмитрий Азаров принял участие в передаче «Обозреватель» телеканала «ВАЗ ТВ». В прямом эфире обсуждались волнующие горожан темы - развитие местных предприятий, кадровая ситуация в медучреждениях, ремонт дорог, наведение порядка в сфере ЖКХ.

АВТОВАЗ введет рабочие субботы
Дмитрий Азаров подчеркнул, что открытие новых производств и новых рабочих мест - это ключевая задача, особенно для Тольятти. Сейчас работа по их созданию начинает приносить реальные результаты. Власти региона продолжают предпринимать меры по привлечению инвестиций в экономику Самарской области. Например, на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 24-26 мая, впервые масштабно будет представлен инвестиционный потенциал губернии, в том числе Тольятти.
«АВТОВАЗ будет вводить рабочую смену в субботу. Это случится в ближайшие дни», - также сообщил руководитель области. Отметим, что до телеэфира он принял участие в годовом общем собрании акционеров предприятия.
Дмитрий Азаров также выразил уверенность в дальнейшем развитии АВТОВАЗа, подчеркнув, что оно стало возможным благодаря беспрецедентным мерам господдержки и личному участию Президента РФ Владимира Путина.
 
Отремонтируют семь дорог
Глава региона рассказал о новой транспортной стратегии и планах по строительству автомобильных дорог, которые в ближайшей перспективе могут существенно увеличить инвестиционную привлекательность Самарской области. Речь идет о проекте Великого шелкового пути между Китаем и Европой.
Проблема заключается в том, что нынешний маршрут международного транспортного коридора намерены проложить через Татарстан, Башкортостан и Оренбургскую область. «Именно поэтому я обратился к Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину в ходе его последнего визита в Самарскую область, - сказал Дмитрий Азаров. - Наша аргументация понятна: у нас наиболее выгодное географическое положение. По нашим расчетам, прохождение международного транспортного коридора через территорию Самарской области сокращает его протяженность на 400-450 км. А это ключевой показатель».
Предложения, представленные регионом, уже рассмотрены правительственной комиссией и сейчас находятся на стадии технико-экономического обоснования. «Впереди - непростая борьба, конкуренция с другими регионами. Даже если нам не удастся войти в проект, проблема узкого «горлышка» нынешней трассы М5, которое образуется при пересечении Волги по плотине ГЭС, найдет свое разрешение», - подчеркнул руководитель области.
Также глава региона Дмитрий Азаров представил программу ремонта в этом году семи тольяттинских дорог общего пользования. Это участки на бульваре Здоровья, Ленинском проспекте, улицах Свердлова, Маршала Жукова, Максима Горького, Ленина и Лесной. Кроме того, в городе обновят 49 внутриквартальных проездов и тротуаров.
 
Система платежей должна быть прозрачной
В апреле многие тольяттинцы, которые проживают в домах, обслуживаемых ООО «УК №3», получили квитанции по квартплате с доначислением за отопительный сезон 2017 года. При этом суммы оказались больше, чем у других управляющих компаний. После вмешательства Дмитрия Азарова было решено, что дополнительные счета будут перевыставлены, исходя из средних показателей по Тольятти.
В прямом эфире глава региона рассказал, что, прибыв в Тольятти, первым делом поинтересовался, как развивается ситуация: «Мне предоставили квитанции по конкретной квартире, где изначально было доначислено пять тысяч рублей. Перерасчет составил три тысячи».
По словам руководителя области, важно выстроить прозрачную, понятную людям систему платежей за коммунальные услуги. Для этого необходимо продолжать внедрение модельных договоров и создать единую информационную систему расчетов на уровне региона.
 
В городе планируют открыть онкоцентр
Также разговор шел о задачах в сфере здравоохранения. В частности, Дмитрий Азаров отметил, что серьезной проблемой для Тольятти являются онкологические заболевания: «Мы предпринимаем первые шаги для того, чтобы создать здесь мощный медицинский центр, который будет специализироваться на онкозаболеваниях. Совместно с Роснано уже открыли ПЭТ-центр и работу в этом направлении продолжим».
Сейчас по этому вопросу разрабатываются предложения, вплоть до строительства новой больницы или перепрофилирования уже действующей с оснащением ее необходимым оборудованием.
Кроме того, глава региона акцентировал внимание на существующем дефиците кадров в
медучреждениях Тольятти. По его словам, проблему можно решить за счет закрепления студентов за определенной территорией, а также обеспечения специалистов жильем.

40

 

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Что для вас дача?
Место для отдыха
Меня просто тянет покопаться в земле
Мне нравится сажать растения, следить за ними. Я этим живу
Настоящая работа - это дача. Вся остальная - для поддержки штанов.
Я реально обеспечиваю семью овощами и фруктами.
Дача - это здоровый образ жизни.
У меня нет дачи, а продукты есть круглый год в магазинах. Это гораздо дешевле.
Всего проголосовало 92
архив опросов
Как Вы планируете провести майские праздники?
- на даче
- в турпоходе
- выезд на природу
- дома дел невпроворот
Всего проголосовало 52
архив опросов