футбол

На стадион - по документу

Обладатели паспорта болельщика уже предвкушают атмосферу ЧМ-2018

Известные люди в мире самарского футбола - ветераны «Крыльев Советов» Валерьян Панфилов, Виктор Гаус и спортивный комментатор Андрей Миронов готовятся посетить матчи ЧМ-2018 в Самаре. Как и всем остальным зрителям, им было необходимо получить паспорта болельщиков, что они и сделали пару дней назад.

«ВК» напоминает: обладателям билетов на игры ЧМ-2018 для попадания на стадион необходимо в дополнение к билетам оформить паспорт болельщика - fan id. Система fan id в России уже отработана во время зимних Олимпийских игр в Сочи и Кубка конфедераций-2017.

В минувшую пятницу в самарском центре выдачи fan id - самом крупном в России - побывали известные футбольные персоны. Спортивный комментатор Андрей Миронов с семьей прошли первый этап получения fan id. На этом этапе нужно сфотографироваться, сообщить номер своего билета (или заявки на билет) и передать сотрудникам центра данные удостоверения личности.

Пока супруга и дети Андрея Миронова фотографировались, он рассказывал: «Билеты я покупал, как и все болельщики, на сайте ФИФА. Причем на трех разных этапах продаж: аппетит разыгрался. Сначала взял билеты на всю семью на игру Сенегал - Колумбия, а потом еще себе и сыну на первые два групповых матча. Егор знает все про Сербию - пусть и на них посмотрит!»

Егор Миронов действительно перечислил корреспонденту «ВК» всех известных футболистов, в том числе сербских, которые выйдут на поле «Самара Арены» и которых он, вместе с тысячами других болельщиков, через месяц увидит своими глазами, и признался, что болеть будет за бразильцев. Получить на руки паспорта болельщиков семья Мироновых сможет через несколько дней после одобрения заявок.

А ветеран «Крыльев Советов» Валерьян Панфилов с супругой в этот день проходили второй этап получения fan id: распечатку документа по уже одобренной заявке. Ветераны «КС» по коллективной заявке от клуба смогут посетить игру Уругвай - Россия, которая состоится в Самаре 25 июня.

«Первый раз в жизни я посещу матч чемпионата мира, - Валерьян Панфилов находится в радостном предвкушении. - И первый же раз держу в руках паспорт болельщика. В центре выдачи fan id мне понравилось: очередей практически нет, можно посидеть, отдохнуть. Ждать больше двух-трех минут мне ни на одном из этапов не пришлось. Сотрудники очень вежливые».

Супруга Валерьяна Панфилова Татьяна рассказала, что раньше не пропускала ни одной игры «Крыльев Советов», бывала и на выездных матчах. «Я работала тренером по теннису, и мои соревнования иногда пересекались с играми «КС», - вспоминает Татьяна Панфилова. Побывала она и на «Самара Арене». От нового стадиона у четы Панфиловых грандиозные впечатления. «Осталось дождаться начала чемпионата!» - говорят они.

«Билеты мы урвали в последний момент, долго дежурили на сайте ФИФА. А здесь сложностей никаких не возникло. Все заняло минут десять», - рассказали Евгений и Яков Сорочайкины из села Нижнеаверкино Похвистневского района, которые заехали в центр выдачи fan id в этот же день.

Сотрудники центра информируют, что наплыв посетителей может быть разным, и рекомендуют по возможности приходить в будни. Но центр работает для болельщиков ежедневно - с 11 до 20 часов.

Андрей Миронов,

Андрей Миронов,

спортивный комментатор:

- В центр выдачи fan id приходишь в приподнятом настроении. Ведь ты уже знаешь, что попадешь на игры чемпионата мира! При покупке билетов я не гнался за дорогими местами. Для меня важно просто побывать на матче ЧМ, прочувствовать атмосферу турнира.

20

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3