футбол

На стадион - по документу

Обладатели паспорта болельщика уже предвкушают атмосферу ЧМ-2018

Известные люди в мире самарского футбола - ветераны «Крыльев Советов» Валерьян Панфилов, Виктор Гаус и спортивный комментатор Андрей Миронов готовятся посетить матчи ЧМ-2018 в Самаре. Как и всем остальным зрителям, им было необходимо получить паспорта болельщиков, что они и сделали пару дней назад.

«ВК» напоминает: обладателям билетов на игры ЧМ-2018 для попадания на стадион необходимо в дополнение к билетам оформить паспорт болельщика - fan id. Система fan id в России уже отработана во время зимних Олимпийских игр в Сочи и Кубка конфедераций-2017.

В минувшую пятницу в самарском центре выдачи fan id - самом крупном в России - побывали известные футбольные персоны. Спортивный комментатор Андрей Миронов с семьей прошли первый этап получения fan id. На этом этапе нужно сфотографироваться, сообщить номер своего билета (или заявки на билет) и передать сотрудникам центра данные удостоверения личности.

Пока супруга и дети Андрея Миронова фотографировались, он рассказывал: «Билеты я покупал, как и все болельщики, на сайте ФИФА. Причем на трех разных этапах продаж: аппетит разыгрался. Сначала взял билеты на всю семью на игру Сенегал - Колумбия, а потом еще себе и сыну на первые два групповых матча. Егор знает все про Сербию - пусть и на них посмотрит!»

Егор Миронов действительно перечислил корреспонденту «ВК» всех известных футболистов, в том числе сербских, которые выйдут на поле «Самара Арены» и которых он, вместе с тысячами других болельщиков, через месяц увидит своими глазами, и признался, что болеть будет за бразильцев. Получить на руки паспорта болельщиков семья Мироновых сможет через несколько дней после одобрения заявок.

А ветеран «Крыльев Советов» Валерьян Панфилов с супругой в этот день проходили второй этап получения fan id: распечатку документа по уже одобренной заявке. Ветераны «КС» по коллективной заявке от клуба смогут посетить игру Уругвай - Россия, которая состоится в Самаре 25 июня.

«Первый раз в жизни я посещу матч чемпионата мира, - Валерьян Панфилов находится в радостном предвкушении. - И первый же раз держу в руках паспорт болельщика. В центре выдачи fan id мне понравилось: очередей практически нет, можно посидеть, отдохнуть. Ждать больше двух-трех минут мне ни на одном из этапов не пришлось. Сотрудники очень вежливые».

Супруга Валерьяна Панфилова Татьяна рассказала, что раньше не пропускала ни одной игры «Крыльев Советов», бывала и на выездных матчах. «Я работала тренером по теннису, и мои соревнования иногда пересекались с играми «КС», - вспоминает Татьяна Панфилова. Побывала она и на «Самара Арене». От нового стадиона у четы Панфиловых грандиозные впечатления. «Осталось дождаться начала чемпионата!» - говорят они.

«Билеты мы урвали в последний момент, долго дежурили на сайте ФИФА. А здесь сложностей никаких не возникло. Все заняло минут десять», - рассказали Евгений и Яков Сорочайкины из села Нижнеаверкино Похвистневского района, которые заехали в центр выдачи fan id в этот же день.

Сотрудники центра информируют, что наплыв посетителей может быть разным, и рекомендуют по возможности приходить в будни. Но центр работает для болельщиков ежедневно - с 11 до 20 часов.

Андрей Миронов,

Андрей Миронов,

спортивный комментатор:

- В центр выдачи fan id приходишь в приподнятом настроении. Ведь ты уже знаешь, что попадешь на игры чемпионата мира! При покупке билетов я не гнался за дорогими местами. Для меня важно просто побывать на матче ЧМ, прочувствовать атмосферу турнира.

16

 

Последние статьи

18 июня
14 июня
13 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов