Правильно подбираем квартиру

Собственное жилье является главной мечтой всех молодых семей, которые постоянно ищут пути для ее осуществления. Кому-то повезет и им помогут родители, некоторые залезают в долг, другие много лет собирают средства или же принимают решение воспользоваться ипотекой. Во всяком случае, решение о покупке квартиры – это ответственный и продуманный шаг. Если приходится делать это впервые, то нужно знать несколько критериев того, как правильно купить квартиру, чтобы потом не жалеть о совершенной сделке.

Почему не нужно просматривать много вариантов жилья?

Опытные психологи не советуют затягивать процесс выбора и приобретения жилья на долгий срок. На первый взгляд, кажется, что нужно просмотреть, как можно больше вариантов, чтобы не упустить самый привлекательный и выбрать ту квартиру, которая будет соответствовать заявленным потребностям. Но, после нескольких десятков просмотров, у покупателей притупляется чувство новизны, они начинают путать, где и что их не утраивало, почему не подошел тот или иной вариант. И, когда они решаются на конкретное предложение, которое им первоначально подошло, объект оказывается уже проданным.

Принимайте решение быстро и взвешенно

Покупатель забывает, что он на рынке недвижимости не один и каждый день десятки людей просматривают одни и те же варианты. Более решительные, опытные и определившиеся принимают решение сразу, не откладывая на неопределенное время. На сайтах остаются, чаще всего, квартиры с завышенной оценкой или расположенные, не совсем в благополучных районах. Покупатели, которые точно знают, что им нужна квартира, действуют быстро и однозначно и не подходят к решению жилищного вопроса проще и рациональнее, основываясь на главных критериях: цена, площадь, инфраструктура.

Почему некоторые клиенты годами не могут купить квартиру?

Если риэлтор видит, что клиенты очень переборчивы и занимаются покупкой квадратных метров иногда по нескольку лет, то они теряют к таким потенциальным покупателям интерес. Как правило, подобные клиенты имеют нормально жилье и только мечтают что-либо приобрести за умеренную цену, но с гораздо большими приоритетами. Тактика покупки квартиры должна быть основательной и мотивированной. Если жилье понравилось, нужно оценить быстро все его приоритеты и недостатки, чтобы принять решение и дать положительный ответ.

6