Это моя вина, что мы не выиграли золотые медали

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

- Финал получился парадоксальным - хозяева площадки не сумели выиграть ни одного домашнего матча. Я поздравляю команду «Спартак-Приморье» с чемпионством. Наверное, они были больше к этому готовы. И к самой ответственной игре их лидеры подошли в чуть лучшем состоянии и кондициях. Но отмечу и вклад игроков скамейки соперника, которые помогли лидерам одержать эту победу. А нам, видимо, получать «золото» пока рановато. Мы провели хороший сезон, но где-то чуть-чуть не хватило. В пятом матче не хватало Алексея Голяхова, который получил травму и играл на обезболивающих уколах. Не сыграли, как должны были, лидеры команды, где-то не поверили в себя в концовке, не хватило сил.

Решающей стала третья четверть, в которой мы не забили «свои» мячи. А у соперника в этот момент удачно сыграл Дэррел Митчелл. Мы же не смогли выдержать этого натиска и в какой-то момент «сломались». Виноват ли Евгений Фидий, получивший технический фол в этот ключевой момент игры? Как тренер я ответственен за результат, ответственен за всех игроков, поэтому это моя вина, что мы не выиграли этот матч и золотые медали. Но для меня это первый «большой» сезон, и, надеюсь, все мои победы еще впереди.

На эту игру, на удачу, я надел тот же самый костюм, в котором был, когда команда одержала две победы этой серии во Владивостоке. Но не сработало. Видимо, в Самаре работают другие приметы… А вот почему не сработал фактор своей площадки - честно говоря, не знаю. Как тренер я тоже на него надеялся, но увы. Вообще, мы в этом сезоне лучше играли на выезде. Вместе с играми плей-офф «Самара» в гостях проиграла всего три матча. Может, стоило задуматься над тем, чтобы попросить провести и пятый матч во Владивостоке?

Все мы - я, игроки, тренерский штаб - извиняемся за то, что проиграли решающий матч дома. За то, что проиграли с такой разницей в счете. Но, поверьте, мы старались и делали все от нас зависящее. Но не всегда все зависит только от нас, есть и другие факторы. Говорю спасибо нашим болельщикам, главе региона, нашим спонсорам за поддержку по ходу всего сезона и за этот плей-офф.

Я пока не знаю, что будет дальше. Но уверен, у нас будет еще празднование этого исторического для БК «Самара» достижения - завоевания серебряных медалей, будет время для обсуждения планов на будущее.

61

 

Последние статьи

20 июня
19 июня
18 июня
14 июня
13 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов