Это моя вина, что мы не выиграли золотые медали

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

- Финал получился парадоксальным - хозяева площадки не сумели выиграть ни одного домашнего матча. Я поздравляю команду «Спартак-Приморье» с чемпионством. Наверное, они были больше к этому готовы. И к самой ответственной игре их лидеры подошли в чуть лучшем состоянии и кондициях. Но отмечу и вклад игроков скамейки соперника, которые помогли лидерам одержать эту победу. А нам, видимо, получать «золото» пока рановато. Мы провели хороший сезон, но где-то чуть-чуть не хватило. В пятом матче не хватало Алексея Голяхова, который получил травму и играл на обезболивающих уколах. Не сыграли, как должны были, лидеры команды, где-то не поверили в себя в концовке, не хватило сил.

Решающей стала третья четверть, в которой мы не забили «свои» мячи. А у соперника в этот момент удачно сыграл Дэррел Митчелл. Мы же не смогли выдержать этого натиска и в какой-то момент «сломались». Виноват ли Евгений Фидий, получивший технический фол в этот ключевой момент игры? Как тренер я ответственен за результат, ответственен за всех игроков, поэтому это моя вина, что мы не выиграли этот матч и золотые медали. Но для меня это первый «большой» сезон, и, надеюсь, все мои победы еще впереди.

На эту игру, на удачу, я надел тот же самый костюм, в котором был, когда команда одержала две победы этой серии во Владивостоке. Но не сработало. Видимо, в Самаре работают другие приметы… А вот почему не сработал фактор своей площадки - честно говоря, не знаю. Как тренер я тоже на него надеялся, но увы. Вообще, мы в этом сезоне лучше играли на выезде. Вместе с играми плей-офф «Самара» в гостях проиграла всего три матча. Может, стоило задуматься над тем, чтобы попросить провести и пятый матч во Владивостоке?

Все мы - я, игроки, тренерский штаб - извиняемся за то, что проиграли решающий матч дома. За то, что проиграли с такой разницей в счете. Но, поверьте, мы старались и делали все от нас зависящее. Но не всегда все зависит только от нас, есть и другие факторы. Говорю спасибо нашим болельщикам, главе региона, нашим спонсорам за поддержку по ходу всего сезона и за этот плей-офф.

Я пока не знаю, что будет дальше. Но уверен, у нас будет еще празднование этого исторического для БК «Самара» достижения - завоевания серебряных медалей, будет время для обсуждения планов на будущее.

61

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3