В «Нове» - кубинец и сборник

Команда под руководством Константина Брянского сохранила лидеров и точечно усилилась

Заняв восьмое место в чемпионате России-2017/2018, волейбольная «Нова» в хорошем темпе начала подготовку к новому сезону. И для начала сохранила почти всех прошлогодних лидеров. А вчера, подписав пятого новичка, команда приглашенного в тренерский штаб сборной РФ Константина Брянского фактически завершила комплектование состава.

Контракты с клубом из Самарской области продлили побеждавший в составе сборной России в розыгрыше Мировой лиги-2011 и на Кубке мира-2011, отлично проведший концовку сезона Денис Бирюков, вызванный в сборную Беларуси Сергей Бусел и приглашенный в сборную России для участия в «Лиге наций» Романас Шкулявичус. Еще минимум на сезон решили задержаться в «Нове» их одноклубники - Чеславс Свентицкис, Владимир Съемщиков, Иван Козицын – для него следующий сезон в «Нове» станет четвертым, Федор Воронков и Иван Подребинкин.

«Нашей приоритетной задачей стало сохранение основного состава, который дает результат. Надеемся, что в новом сезоне Денис Бирюков, залечив травму, сыграет в полную силу. Но мы, по мере возможностей, также и пытались укрепить состав, в частности, пригласив кубинского доигровщика Биссе, - отметил исполнительный директор ФРВК «Нова» Станислав Трофименко. - При этом мы не забываем о будущем: три игрока «Новы»-2, вызывавшихся в молодежную сборную России, будут постоянно привлекаться в основную команду».

Помимо сменившего болгарина Тодора Скримова 24-летнего кубинcкого новичка, доигровщика Иордана Биссе Астенго, в активе которого - бронзовая медаль юниорского чемпионата мира-2011, в «Нове» еще четыре новобранца. Из уфимского «Урала» перешел либеро – Алексей Кабешов, который становился в составе молодежной сборной РФ чемпионом Европы и мира. А сейчас включен в заявку сборной России на «Лигу наций». Конкуренцию на этой позиции ему составит другой новичок - Никита Еремин, проведший прошлый сезон в составе «Белогорья» и завоевавший Кубок ЕКВ. Состав «Новы» пополнили доигровщик Антон Ботин, перешедший из «Динамо-ЛО» и диагональный, воспитанник  клуба «Зенит-Казань» Арсений Сарлыбаев.

Станислав Трофименко,

Станислав Трофименко,

исполнительный директор ФРВК «Нова»:

- Перед клубом была и остается цель - попасть в еврокубки. Это задача решается не за один день. Но все видят, что мы не стоим на месте – команда с каждым сезоном поднимается все выше и выше. Я уверен - придет время, когда «Нова» будет играть на уровне лидеров российского волейбола.

32

 

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3