В ожидании талантов

Жанна Романенко набирает актерский курс в академии Наяновой

Самарская областная академия Наяновой проводит набор абитуриентов на 2018/2019 учебный год по специальности «Актерское искусство». Организационное собрание и предварительный просмотр состоятся 28 мая в корпусе академии на улице Молодогвардейской, 196.

После окончания учебы ребята получат диплом артистов драматического театра и кино. Прием на курс осуществляется на конкурсной основе, по результатам Единого государственного экзамена (русский язык, литература) и творческого вступительного испытания (конкурсный отбор, состоящий из трех туров).

Организационное собрание и предварительный просмотр состоятся 28 мая в корпусе академии Наяновой на улице Молодогвардейской, 196. Запись на оргсобрание и предварительный просмотр осуществляется приемной комиссией Самарской областной академии Наяновой по телефону (846) 200-07-80.

Записаться можно также, отправив контактные данные по электронной почте mnu@nayanova.edu или заполнив регистрационную форму на официальном сайте академии www.nayanova.edu

Художественный руководитель актерского курса – народная артистка России, актриса Самарского театра драмы Жанна Романенко. В Театре драмы очень трепетно относятся к новому набору студентов, и, конечно, все хотят, чтобы на отбор пришли самые талантливые молодые ребята.

«Не все могут поступить в Москву или в Петербург, хотя есть очень талантливые ребята, которые хотят и могут получить профессию актера, - рассказывает главный режиссер Самарского театра драмы Валерий Гришко. - Все три выпуска, которые у нас были, в свое время поступали в Петербурге и, дойдя до третьего тура, остались за бортом, часть из них как раз и учились здесь, в Самаре, а в результате стали актерами нашего театра. Вообще, у тех, кто попадет на курс, есть хорошая возможность учиться у лучших. Жанна Романенко – выпускница «Щепки», Олег Белов, Герман Загорский, Наталия Прокопенко – ведущие актеры, которые очень активно заняты в репертуаре. И, конечно, наиболее талантливые ребята с нового курса будут приняты в коллектив театра». 

По словам Жанны Романенко, в вузе очень ждут молодых и талантливых абитуриентов. В то же время народная артистка России просит ребят хорошо подумать, насколько глубоко они хотят быть в этой профессии. «На своем опыте могу сказать, что профессия актера сложная, опасная и непредсказуемая, - говорит Жанна Романенко. - Нужно быть сильным духом и очень-очень хотеть жить актерством. Только если вы без этого действительно не можете - тогда можно будет преодолеть все подводные камни, которых на пути актера очень много! Нужно иметь мужество и терпение. Профессия внешне кажется очень эффектной, а на самом деле труднее и коварнее не придумаешь». 

Факультет искусств был создан в Академии Наяновой в 2008 году. Мастером курса на протяжении девяти лет был художественный руководитель, генеральный директор Самарского театра драмы Вячеслав Гвоздков. Преподавательский состав по спецдисциплинам тоже полностью состоит из актеров, задействованных в спектаклях на сцене Театра драмы.

За время обучения к студентам приглашали мастеров из других городов, они проводили мастер-классы и помогали в работе с постановками студенческих работ, в том числе преподаватели РГИСИ.

Дипломные спектакли выпускников вошли в постоянный репертуар Самарского театра драмы и идут на большой сцене: «Яма», «Завтра была война» (на фото), «Урок дочкам», «Беда от нежного сердца». Выпускники факультета искусств служат в театрах Самарской области, а также за ее пределами: в Государственном драматическом театре «На Васильевском» (Санкт-Петербург), театре «На Литейном» (Санкт-Петербург), театре «У Нарвских ворот» (Санкт-Петербург), Российском государственном академическом театре им. Ф. Волкова (Ярославль), ТОП-театре (Омск), театре «У моста» (Пермь).

79

 

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3