единоборства

Кровь, дерби и пояс чемпиона

«Битва на Волге-4» выдалась богатой на события

Три титульных боя и два финала Гран-при, в которых были разыграны $15000, разбитые в кровь лица, победы по очкам и нокауты, знаменитый Хабиб «Орел» Нурмагомедов, вручающий пояс чемпиона брату Умару – таким получился в «МТЛ Арене» международный турнир по смешанным единоборствам (ММА) «Битва на Волге-4».

«С каждым нашим турниром повышается уровень организации, класс бойцов, статус почетных гостей», - отметил после завершения заключительного боя, в котором самарец Шамиль Абасов победил тольяттинца Александра Солдаткина и стал чемпионом промоутерской компании «Битва на Волге» в весовой категории +93 кг, президент федерации ММА Самарской области Александр Гурьянов (на фото). - Наша задача - не только проведение подобных турниров. Но и дальнейшее развитие в губернии смешанных единоборств. Мы хотим, чтобы наши бойцы успешно выступали на крупнейших международных турнирах и боролись за титулы. А самарцы, побывав на турнире в качестве зрителя, после этого приходили бы в спортзал».

На помост специальной арены для бойцов ММА, сделанной в виде клетки - октагона, выходили и опытные спортсмены из Таджикистана, Дагестана и Самары, дебютанты - Виктор Шабалов из Бугуруслана и Байрам Мамедов из Оренбурга. Программа была обширная, но особняком стоят три поединка. В первом из них младший брат знаменитого Хабиба Нурмагомедова – Умар победил Фатхидина Собирова из клуба «Ахмат» (Таджикистан). Для представителя Дагестана победа в Самаре стала седьмой в карьере, а чемпионский пояс из рук старшего брата – первым. «Хабиб – мой старший брат, и я иду по его стопам. Мы тренируемся в одном зале, и он учит меня всему, что умеет сам», - отметил после победы Нурмагомедов-младший.

Самым кровавым оказался бой финала Гран-при среди женщин между Мартой Валиксек из Польши и Кариной Василенко из Санкт-Петербурга. Несмотря на разбитые брови и кровь на помосте, никто не выбрасывал белый флаг. Только на самом финише поединка гостья из Польши нокаутировала соперницу. И получила в награду чемпионский пояс и $5000.

По законам жанра, главный бой вечера – между самарцем Шамилем Абасовым и тольяттинцем Александром Солдаткиным - начался ближе к полуночи. На стороне хозяина октагона, 31-летнего чемпиона мира по одной из версий кикбоксинга - опыт и класс. 25-летний Солдаткин начинал с бокса, затем прошел боевое самбо, вольную борьбу и джиу-джитцу. Бойцы не разочаровали зрителей, заполнивших места на трибуне и в партере. Прекрасно понимая, что главную опасность будут представлять удары Абасова ногами в голову и корпус, боец из Тольятти выбрал такую тактику, которая позволила ему не уступать в этих элементах. Но тогда готовившийся к «Битве» на сборе в Дагестане самарский боец доказал, что не зря сделал упор в подготовке на улучшении навыков борьбы. И, переведя соперника в партер, одержал победу по очкам. В чемпионской речи Абасов, получивший приз в $10000 за победу в Гран-при, поблагодарил соперника по финалу, отметив, что в регионе появляются сильные, конкурентоспособные бойцы. И подарил выигранный чемпионский пояс отцу.

Александр Гурьянов

Подводя итоги «Битвы на Волге-4», президент федерации ММА Самарской области Александр Гурьянов назвал дату проведения следующего крупного турнира: «9 сентября – День независимости Таджикистана и празднование Дня города в Самаре. Мы с коллегами из бойцовского клуба «Ахмат» планируем в этот день провести в Самаре «Битву на Волге-5» и разыграть несколько чемпионских поясов».

70

 

Последние статьи

25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
17 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Примете ли Вы участие в самой массовой лыжной гонке нашей страны - «Лыжне России», которая пройдет 10 февраля?
- Да, я всегда участвую в «Лыжне России»
- Планирую, но многое зависит от погоды
- В этом году я пропущу эту гонку
- Нет, я никогда не участвовал в подобных соревнованиях
Всего проголосовало 42
архив опросов