Маршруты для фанатов

Что покажет Самара-городок гостям чемпионата мира

В перерывах между матчами мундиаля иностранным и российским туристам скучать не придется. В Самаре разработаны шесть официальных экскурсионных маршрутов, в которых специалисты собрали все самое интересное, красивое и уникальное о нашей губернии.

Сегодня в помощь туристу разработано немало приложений-гидов для смартфонов. К примеру, Google.Play предлагает несколько сервисов, помогающих ориентироваться в Самаре, но специфику чемпионата мира они, увы, не учитывают. Параллельно с мировыми гигантами российские сотовые компании устанавливают таблички c QR-кодами у наиболее важных самарских объектов. Считывание кодов запускает аудиогид на русском либо английском языках. Иными словами, туристу, будь он отечественный или иностранный, будет интересно побродить в хитросплетении самарских улочек.

Безусловно, бывалый путешественник может скептически отнестись к виртуальным экскурсиям, расписанным «от и до». Тем более что достоверность информации в них снижается обратно пропорционально объему туристического потока. А потому мобильные приложения часто вводят в заблуждение, причем не только в российской провинции, но даже в столицах. Специально для того, чтобы нивелировать эти риски, областной Туристский информационный центр готовит аккредитованных экскурсоводов. Это будут специалисты, знакомые с профессиональной этикой, способные грамотно, последовательно и интересно изложить проверенную информацию, позаботиться о безопасности экскурсантов. В общем, вариант получше аудиогида.

Впрочем, среди маршрутов к ЧМ есть такие, где слова не обязательны. Например, «Самара - центр круизов» - водная прогулка на теплоходе «Москва». Короткие речные путешествия есть почти в каждом городе на реке, будь то Санкт-Петербург, Ростов Великий, Будапешт, Стамбул или Париж. Нет сомнений, что в Самаре такая прогулка произведет яркое впечатление на туристов, потому что открывающийся с Волги вид не похож ни на один из упомянутых городов. Туристы увидят и несколько ключевых архитектурных достопримечательностей, и красоты Самарской Луки, а бонусом получат историю об уникальных летних поселениях в «гоанском» стиле на правом берегу Волги.

Продолжение темы

55

 

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3